Новости для женщин!

Особенности приготовления идеальных пожарских котлет

Чтобы порадовать себя и свою семью чем-нибудь действительно необычным и очень вкусным, достаточно приготовить пожарские котлетки. Совсем недаром это блюдо называют настоящим мясным удовольствием, ведь приготовленные по первоначальной классической технологии, они действительно способны приятно пощекотать вкусовые рецепторы даже самых изощренных гурманов.

Имейте в виду, что те полуфабрикаты, которые предлагают нам магазины, и даже на шаг не приблизились к тому самому результату, которого вполне можно добиться в домашних условиях.

Считается, что происхождение данного блюда напрямую связано с трактирщицей Дарьей Пожарской, которая унаследовала заведение на проходном пути Петербург-Москва в городе Торжке. Изначально такие котлетки готовились из телятины, и лишь со временем рецепт преобразовался, в нем стало участвовать исключительно нежное куриное филе.

Особенности приготовления идеальных пожарских котлет

Говорят, что последний и самый известный вариант рецепта был придуман Дарьей специально к приезду в трактир монарших особ, так это было или нет, точно неизвестно, но факт остается фактом: благодаря пожарским котлеткам заведение сильно прославилось, в него стали заезжать многие состоятельные люди, чтобы отведать знаменитое блюдо.

Технология приготовления таких котлет – не самая простая, в ней достаточно секретов и нюансов, без знания которых приготовить классический вариант блюда не получится. Рецепт котлеток не назовешь народным – в массы он так и не пошел, хоть и стал известен далеко за пределами одного трактира, чаще их можно встретить в меню ресторанов, либо же на кухне у старательной хозяйки.

Особенности приготовления идеальных пожарских котлет

Если вы также хотите полакомиться вкусными, хрустящими снаружи и невероятно нежными внутри, пожарскими котлетами, то, наверняка, хотите знать, как приготовить такое мясное чудо.  Не смотря на то, что вариаций рецепта существует много, изначально нужно научиться готовить именно классический вариант и, когда он получится у вас на пятерку, можно приступать к экспериментам.

Разбираемся с ингредиентами

  • Куриное мясо (около 1 кг). Помните, чтобы котлетки получилось действительно вкусными, использовать покупной фарш – ни в коем случае не рекомендуется, его нужно сделать самостоятельно. Для этого можно использовать мясорубку или блендер, последний даже предпочтительнее, поскольку он фарш именно рубит, а не мнет, как ножи мясорубки. От этого результат получается более сочный. Для блюда лучше использовать куриное филе и более жирное мясо с бедер в пропорции 1:1. Снимаем его предварительно с косточек вместе с кожей, а вот жирок оставляем.
  • Сливочное масло (100 г). Использовать только настоящее хорошее масло, маргарин или облегченные масла здесь не подойдут. Перед готовкой его лучше положить ненадолго в морозилку.
  • Хлеб. Используется исключительно белый плотный хлеб, батон или багет не подойдет. На фарш понадобится 3-4 ломтика небольшой толщины (1-2 см), а вот примерно полбулки нужно будет использовать для панировки. Покупные панировочные сухари не подойдут, ведь их нужно заготовить по-особенному. Как вариант, натереть на крупной терке корки слегка подмороженного белого хлеба или же нарезать его тонкой соломкой, чтобы в результате получились недлинные «чешуйки». Оставляем их подсушиться.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Сливки жирностью не менее 20%, опять-таки, хорошие и качественные, достаточно 100-150 мл.
  • Соль, перец.

Последовательность действий

Сразу хотим отметить, что в классическом рецепте фарш в яйцо не добавляется, хотя, конечно, сегодня существуют облегченные варианты, где их все-таки используют. Но мы будем готовить по классической технологии, а, значит, без яиц.

Займемся фаршем: подготовим хлеб, для этого срезаем корки и оставляем один мякиш. Заливаем ломтики хлеба сливками. В это время подготовленные хлебные «чешуйки» отправляем в разогретую до 120° духовку, где они должны подрумяниться.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и обжариваем лук до образования приятного цвета. В чашу блендера выкладываем, замоченный в сливках, мякиш и поджаренный лук. Сливки из хлеба не отжимаем, все это понадобится нам для фарша. Добавляем по вкусу соль и перец, а затем перерабатываем все в однородную массу.

Особенности приготовления идеальных пожарских котлет

Куриное мясо нарезаем кусочками и частями выкладываем в чашу блендера к уже перемолотой массе лука и хлеба. Добиваемся однородной мясной массы, а затем начинаем вымешивать его руками, как тесто.

Можно даже отбить – но не перестарайтесь, важно, чтобы фарш получился довольно нежным, но все-таки пластичным, чтобы из него было реально лепить котлетки без добавления яйца. Готовый куриный фарш перекладываем в чистую емкость и начинаем заниматься маслом.

Достаем его из морозилки и быстро натираем на крупной терке прямо в фарш. Дальше, такими же быстрыми движениями, перемешиваем фарш руками, стараясь, кусочки масла распределить, но не дать им растаять. Закрываем миску с фаршем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы он набрал лучшую консистенцию.

В процессе готовки не забываем достать сухарики из духовки, скоро они понадобятся для жарки. Духовку не выключаем, а разогреваем до 180°. На сковороде растопите немного масла, ровно столько, сколько понадобится для жарки. К сливочному можно добавить немного растительного, чтобы оно не выгорело слишком быстро.

Достаем фарш, руки смачиваем в воде и лепим котлетки – довольно крупные и вытянутые по форме. Панируем их в готовых «чешуйках» тщательно с каждой стороны и выкладываем на сковороду. Обжарить буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, важно, чтобы панировка только начала золотиться, после чего их снимаем.

Обжаренные котлетки выкладываем на противень, застеленный фольгой, и выпекаем в духовке около 10-ти минут. Вот и все! Готовые котлеты лучше подавать с простым гарниром, например, квашеными овощами, гречкой или запеченным картофелем.

Источник: brjunetka.ru

Запись Особенности приготовления идеальных пожарских котлет впервые появилась Женский сайт.


Источник: Особенности приготовления идеальных пожарских котлет
Теги: Красота Время город гарнир Духовка Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
13
Сад огород дача и все самое интересное 13:47 18 окт 2016
Особенности приготовления баварских колбасок
Особенности приготовления баварских колбасок
0
Женский сайт 23:30 09 фев 2016
Особенности приготовления идеальной щуки
Особенности приготовления идеальной щуки
0
Женский сайт 00:20 07 фев 2016
Подборка нестандартных методов приготовления котлет
Подборка нестандартных методов приготовления котлет
0
Застолье 20:50 01 сен 2024
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Особенности проведения лазерной эпиляции: всё, что нужно знать
Особенности проведения лазерной эпиляции: всё, что нужно знать
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:59 22 апр 2022
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Особенности интернет-магазина модной мультибрендовой одежды.
Особенности интернет-магазина модной мультибрендовой одежды.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:20 24 фев 2021
Простейший рецепт приготовления идеальных сырников. Неземной вкус и польза для здоровья.
Простейший рецепт приготовления идеальных сырников. Неземной вкус и польза для здоровья.
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 22 окт 2016
10 идеальных пешеходных маршрутов по Москве
10 идеальных пешеходных маршрутов по Москве
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:06 01 май 2022
Правила приготовления идеальных драников: все секреты от белорусов
Правила приготовления идеальных драников: все секреты от белорусов
0
Застолье 21:59 06 авг 2024
Мне уже рожать через неделю. Понимаешь, о чём я?, — твой кстати!
Мне уже рожать через неделю. Понимаешь, о чём я?, — твой кстати!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства