Лазанья - это блюдо, которое обожают по всему миру. Каких только вариантов приготовления лазаньи мы не пробовали, но меньше их не становится. И сегодня мы попробуем простые и очень вкусные рецепты оригинальной лазаньи. А чтобы не использовать слишком много теста, мы заменим его самой обычной...капустой.
Чтобы приготовить лазанью с савойской капустой, нам нужно:
- кочан савойской капусты
- 300 г картофеля
- 125 г тертого сыра
- 500 г фарша
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки паприки
- 500 мл соуса бешамель
- 4-6 листов для лазаньи
- 80 г сливочного масла
- 75 г пармезана
- растительное масло
- соль
- перец
- 1 чайная ложка тмина
Готовим:
1.) Отвариваем кочан капусты целиком около 10 минут.
2.) Аккуратно разбираем кочан на листы, вырезаем кочерыжку. Снова кладем листы в кипящую воду - примерно на 2 минуты. Параллельно отвариваем картофель - 10-12 минут. Режем картофель на круглые ломтики.
3.) Фарш обжариваем вместе с кусочками чеснока, приправляем паприкой, тмином, солью и перцем.
4.) Теперь нам понадобится глубокая форма для выпечки или кастрюля, которую можно использовать в духовке. Начинаем выкладывать слои: сначала выстилаем дно и края формы капустными листами и выкладываем поверх ломтики картофеля.
5.) Посыпаем все тертым сыром, добавляем слой фарша и снова покрываем все капустой. Добавляем слой соуса бешамель.
6.) Добавляем слой листов для лазаньи, а затем снова выкладываем все слои - один за другим.
7.) Последним слоем выкладываем капустные листы, добавляем кусочки сливочного масла и ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем вынимаем форму, поливаем все соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Снова ставим форму в духовку на 20 минут.
Вкуснятина! Но как бы сделать этот рецепт еще легче и проще? Сделаем! Бонус-видео раскроет секрет.
Чтобы приготовить запеканку из савойской капусты с яблоками, нам нужно:
- 300 г савойской капусты
- 400 г картофеля
- 2 красных яблока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 150 г вареной ветчины
- 200 мл жирных сливок
- 4 яйца
- 100 мл молока
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки измельченного фундука
- 40 г сливочного масла (растопить)
Приятного аппетита!
Комментарии (0)