Блины - идеальный способ начать любой день, и много их просто не бывает. Мы тоже так думали. В конце концов, зачем соглашаться на один блин, если у вас может быть целая стопка блинов? А если добавить начинку, это будет блин или торт? Так много вопросов, на которые вы сможете ответить только после того, как попробуете этот пушистый десерт. Приготовит его любая хозяйка, а на вкус это просто божественно.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
Три стакана муки.
Две столовые ложки сахара.
Масло сливочное - 50 г.
2 ч. л. разрыхлителя.
4 яйца.
Стакан молока.
Для начинки:
4 банана.
6 столовых ложек "Нутеллы".
Сахарная пудра.
Технология приготовления
Смешайте ингредиенты теста и перемешайте до получения однородной массы. Разрежьте 2 банана по длине, положите их срезом вниз на сковороду. Вылейте тесто на бананы, чтобы они были полностью покрыты.
Накройте крышкой сковороду и прожаривайте на медленном огне около 20 минут. Как только поверхность станет твердой на ощупь, выньте блины из сковороды и отложите в сторону. Повторите шаги 1 и 2, чтобы создать второй гигантский блин. Пышные и румяные, они ждут своего часа.
Положите первый блинчик лицевой стороной вверх на тарелку и смажьте "Нутеллой". Поместите второй блинчик лицевой стороной вниз на "Нутеллу". Посыпьте сахарной пудрой, и ваш банановый блинный пирог готов к употреблению.
Лучшая часть этого восхитительного рецепта в том, что вы можете менять его в зависимости от того, какие фрукты сейчас наиболее доступны. Клубника и Nutella, яблоки и арахисовое масло, манго и сливочный сыр - возможности безграничны.
А самое главное, приготовление этого удивительного десерта не отнимает много времени и сил. Его можно готовить на завтрак для детей.
Отлично подойдет пирог и на тот случай, когда к вам собираются гости, а к чаю ничего нет. Пока они доберутся до вас, пирог уже успеет остыть, и его можно подавать.
При желании приготовьте к нему шоколадный соус, которым польете отрезанные кусочки.
Фоторецепт приготовления:
Комментарии (0)