Удачный завтрак - удачный день - вот основное утреннее правило моего мужа. В чем-то он прав: если вы основательно подкрепились, то чувство голода не будет вас отвлекать в течение дня, и вы многое сможете сделать. Именно поэтому я с таким трепетом отношусь к яичницам и омлетам: именно их любит мой супруг. Так что сегодня я познакомлю вас с его самым любимым вариантом: омлетом с сыром и ветчиной.
Готовится такой омлет достаточно просто, так что много времени у вас утром не отнимет.
Ингредиенты:
на 1 порцию:
3 яйца;
50 г ветчины;
50 г сыра;
1 ч. л. сливочного масла;
соль, перец.
Сначала приготовим начинку. Ветчину режем маленькими кубиками, сыр трем на терке.
Готовим омлет. На сковороде (диаметр 22 см) растапливаем сливочное масло. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Добавляем к яйцам растопленное масло, перемешиваем. Выливаем яичную смесь на сковороду и оставляем на маленьком огне. Чере 3-5 минут, когда верхняя часть омлета чуть схватится, аккуратно переносим омлет на тарелку. Выкладываем сверху начинку.
Заворачиваем омлет трубочкой.
Сверху можно посыпать тертым сыром.
Подавать немедленно.
Комментарии (0)