Вообще-то, я больше люблю дрожжевые оладьи, но вот эти оладушки по Катюшиному рецепту – совершенно бесподобные! Катя, спасибо за рецепт!
ПОНАДОБИТСЯ:
– 1 стакан ряженки
– 1 яйцо
– 1 ст. муки
– 2 ст.л. растительного масла + масло для жарки оладий
– 1 ст.л. сахара
– 1/2 ч.л. соды
– 1/4 ч.л. соли
В глубокой миске смешать ряженку с яйцом, сахаром и солью. Добавить 2 ст.л. растительного масла. Муку соединить с содой и просеять. Всыпать муку к жидким ингредиентам и быстро вымешать ложкой, не стараясь избавляться от комков. Дать постоять тесту минут 5-7. Разогреть в сковороде растительное масло.
Выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло на расстоянии друг от друга и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Комментарии (0)