Поделюсь с Вами тайной приготовления морковки по-корейски, так как чрезвычайно много "не корейских" вариантов рецептов встречаются в наших магазинах. Их очень много, а я покажу основной.
Для салата мне понадобилось:
а) морковь - 8 штук (желательно крупные).
б) чеснок - 15 зубчиков.
в) 4-5 лавровых листьев и молотая кинза.
г) соль,перец,5% уксус,вода в количестве 3 литров,масло растительное.
И самое главное - терка.
Старая, но надежная вещь.
Итак, начнем:
Я подложил зубочистку, чтобы тоньше резало.
Взял емкость, примерно на 3 литра воды, положил столовую ложку соли и ложку 5% уксуса.Замочил всю порезанную морковь в этом рассоле на 3 часа.
Промыл морковь.
Выдавил 15 зубчиков чеснока.
Пока морковь «пускает соки», раскалим растительное масло.
Поджарил лавровые листья и чеснок 2 зубчика.
Добавил соль, кинзу ,перец по вкусу.
Залил кипящим маслом и перемешал.
Комментарии (0)