Новости для женщин!

Секретная корейская приправа «Янним»

Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

Ингредиенты

  • чеснок, 1 кг
  • острый перец, 600 грамм
  • болгарский перец, 400 грамм
  • соль, 0,5 кг

Способ приготовления

  • Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
    Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).
    Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
    Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

  • Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
    Перемешиваем.
    И добавляем соль.
    Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
    Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
    Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!


    Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!


Источник: Секретная корейская приправа «Янним»
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт вкус Вода

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Феоктистова
Приправа и правда, очень вкусная, но я соль кладу дозированно- по вкусу. Так как написано в рецепте-1/2 пачки- это очень много. И стерилизую минут 15 литровую банку. Так как приправа очень страя, лучше заливать в банки более мелким объемом. Попробуйте!
Natella Gyseinova
Чудесное соединение овощей и полезное! Это так! Готовлю уже лет двадцать, если не больше!! Приезжая к детям в другие страны, тоже заполняю им баночки. На хранение!! Все любят !
Это ещё и можно использовать для зимнего салатика из корейского салата и приправы зимой и весной. За сутки очищенный от ножки салат нарежем крупными кусками и проложим чесночком и этой приправой.
Ольга Любимая
Ну не надо жрать ложками то. По чуть-чуть с хлебушком для здоровья. И ничего с желудком не случится.
Эльвира Афанасьева
Наверное Вы, Ольга, не дочитали до конца мой комментарий: у меня тоже написано, что "не надо жрать ложками", но несколько другими словами - "все хорошо в меру" ))
Эльвира Афанасьева
и выжигает желудок. корейцы испокон веков едят жгучую пищу как профилактику от простудных заболеваний, потому что всегда выращивали рис по колено в воде... у европейцев, непривычных к такой пище, часто возникают болезни ЖКТ... все хорошо в меру...
мадина мелани 
Я тоже несколько лет уже так готов люблю,да согласна,соль поменьше. В корейские салаты , просто супер.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Трем тыкву на терке и маринуем за час. Закуска вкуснее моркови по-корейски
Трем тыкву на терке и маринуем за час. Закуска вкуснее моркови по-корейски
13
Здесь только хорошие новости! 09:26 30 сен 2021
Необычные заготовки и приправы из чеснока
Необычные заготовки и приправы из чеснока
3
Сад огород дача и все самое интересное 03:41 15 апр 2016
Отделка лестницы евровагонкой: описание работы и смета Отделка лестницы евровагонкой: описание работы и смета
Очки больше никогда не запотевают, даже если я в маске - делюсь секретным способом протирки!
Очки больше никогда не запотевают, даже если я в маске - делюсь секретным способом протирки!
9
Человек познаёт мир 11:26 03 янв 2022
Картофель по-корейски
Картофель по-корейски
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 31 окт 2020
Лучшие соусы и приправы мира: как из простой еды сделать деликатес?
Лучшие соусы и приправы мира: как из простой еды сделать деликатес?
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 сен 2021
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
0
Готовим дома 17:50 08 авг 2016
Почему не нужно сразу выбрасывать старую косметику, или Секретные рецепты красоты
Почему не нужно сразу выбрасывать старую косметику, или Секретные рецепты красоты
7
Человек познаёт мир 17:46 08 янв 2022
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
Суп из фасоли, который вкуснее борща!
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 03 янв 2022
Опасные для здоровья приправы: они есть на каждой кухне
Опасные для здоровья приправы: они есть на каждой кухне
3
Женский каприз 20:33 18 сен 2018
Маринуем салат из кабачков по-корейски, а потом закрываем в банки. Зимой будет, как только что приготовили
Маринуем салат из кабачков по-корейски, а потом закрываем в банки. Зимой будет, как только что приготовили
5
Здесь только хорошие новости! 11:25 15 авг 2021
Скумбрия с морковью по-корейски
Скумбрия с морковью по-корейски
0
УДачные советы 12:20 19 окт 2021
Наталья Штурм объяснила, почему Федосееву-Шукшину дочь отправила в дом престарелых
Наталья Штурм объяснила, почему Федосееву-Шукшину дочь отправила в дом престарелых
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:06 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства