Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это "компот с огурцами" :) Рецепт сладких консервированных огурцов хороший, не слишком сложный. А огурчики получаются очень вкусными! Успехов!
Ингридиенты:
Огурцы: 4 Килограмма,
Вода: 4 Литра (маринад),
Соль: 6 Ст. ложек (маринад
),
Сахар: 1,5 Стакана (маринад),
Уксус 9%: 2 Стакана (маринад),
Чеснок: 20 Зубчиков,
Зелень (хрен,листья смородины, укроп): 1 По вкусу,
Перец острый: 1 По вкусу,
Перец горошек: 1 По вкусу
Приготовление:
Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.
Приготовить специи, зелень, корни.
Уложить на дно банки специи.
Сверху уложить огурчики.
Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.
Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.
Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.
Относим банки на ответственное хранение в подвал!
Комментарии (0)