Рецепт для тех, кто не хочет включать духовку. В рецепте используется готовый бисквит или бисквитное печенье. Крем с шоколадным сиропом и сливочным сыром, и конечно же - взбитые сливки! Очень вкусно! Попробуйте и убедитесь сами.
- После приготовления вы получите 11 порций
- Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
- 275 гр. готового бисквита или бисквитного печенья;
- 3/4 стакана крепкого кофе;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана шоколадного сиропа;
- 225 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия);
- 2 стакана жирных сливок (30-35%);
- 75 гр. шоколада.
Способ приготовления
-
1. Бисквит нарезать кубиками и уложить в вазе. Пропитать крепким кофе.
-
2. В миске взбить сливочный сыр комнатной температуры, шоколадный сироп и сахар. Добавить сливки и продолжать взбивать, пока крем не станет нежным и пышным. Выложить на торт. Вы можете выложить половину бисквита, смазать половиной крема, потом сделать второй слой.
-
3. Посыпать сверху рубленным или тертым шоколадом, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час (можно до 24 часов), чтобы хорошо все пропиталось.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)