Новости для женщин!

Очень вкусное лечо сколько не готовлю всегда мало

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусный рецепт лечо. Готовим каждый год, самый любимый и проверенный рецепт.

Рецепт:

Помидоры - 1.5 кг. вес до чистки
Перец сладкий - 2 кг. вес до чистки
Соль - 1 ст.л. без горки (20 гр.)
Сахар - 4 ст.л. без горки ( 80 гр.)
Растительное масло - 75 мл.
Уксус 9% - 3.5 ст.л. или половина ст.л 70%.
Выход - 2.5 литра + немного осталось.

Способ приготовления:

Помидоры перекручиваем на мясорубке, или измельчаем с помощью блендера. Перекладываем в большую кастрюлю.

 

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 20 минут, снимая образовавшуюся пенку

Перец нарезаем довольно крупными кусочками.

 

Через 20 минут, в кастрюлю с томатным соусом добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешиваем и даем покипеть еще 5 минут.

 

Через 5 минут выкладываем перец в кастрюлю, не перемешивая накрываем крышкой, оставим на 10 минут на среднем огне.

 

Через 10 минут перец перемешиваем, и тушим 20 минут на среднем огне, перемешивая каждые 5 минут.

 

Через 20 минут добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Готовое лечо перекладываем в банки( стерилизуем банки заранее), закрываем крышками, крышки я кипячу( или закатываем), переворачиваем и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.


Источник: Очень вкусное лечо сколько не готовлю всегда мало
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить лечо банк  блендер вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства