Новости для женщин!

Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» — рецепт великолепного холодного десерта

Признаюсь, когда я впервые услышала об этом десерте, мне он не понравился. Была одна мысль: тот же омлет, только сладкий. А так как я великий экспериментатор, и мне очень интересно было, получится ли мне приготовить «снежки», решила попробовать! Тем более, что есть у меня дома народ, которому сладкое молоко и яйца ну ооочень нравится! Теперь регулярно балую себя и любимых этим простым, но очень вкусным лакомством.

Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.;
  • Молоко – 400мл;
  • Сахар – 6-7ст.л.;
  • Мука – 1-1,5ст.л.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Крахмал – 1ст.л.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.

Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.

Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.

Пена должна получится плотной и стойкой.

Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.

Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.

Кстати, сначала я делала большие «снежки», но потом перешла на чайную ложку, и воздушные пироженки стали более мелкие (как раз для деток).

Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.

Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.

Снимаем снежки шумовкой.

Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!

Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.

Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.

Получается густая масса.

Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.

Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!

Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.

Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.

Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.

Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.

Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.

Отдельно о важных моментах:

  • Лучше делать итальянскую меренгу, тогда пена «дождется» до конца приготовления, будет такой же плотной, как и в начале.
  • Заготовки лучше делать небольшими, на 2-3 укуса.
  • Крема должно быть МНОГО, чтобы снежки плавали в ней!
  • Крем нежнее на крахмале.
  • Заготовки проваривать с двух сторон по пару минут.
  • Блюдо подавать исключительно после охлаждения.
  • Рецепт Снежки – базовый. Его можно разукрасить ягодами, сиропами, приправами!

Источник: Облачно лёгкие, воздушные «Снежки» — рецепт великолепного холодного десерта
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт десерт холодное белок блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Десерт без выпечки — шоколадные снежки
Десерт без выпечки — шоколадные снежки
1
Сад огород дача и все самое интересное 22:17 27 апр 2016
Закуска «Снежки» с крабовым муссом
Закуска «Снежки» с крабовым муссом
0
Женский сайт 06:30 30 дек 2015
Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой
Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 09 июл 2022
Воздушные пончики
Воздушные пончики
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:36 15 апр 2024
Пирог » Снежки в шоколаде»
Пирог » Снежки в шоколаде»
0
Женский сайт 02:20 11 янв 2016
Очистятся ли лёгкие после того, как человек бросил курить?
Очистятся ли лёгкие после того, как человек бросил курить?
3
Человек познаёт мир 00:30 24 апр 2023
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
Если готовить штрудель, то только так: правильный рецепт знаменитого австрийского десерта!
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 28 авг 2016
Почему изменилась до неузнаваемости звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли : Куда исчезла Хюррем
Почему изменилась до неузнаваемости звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли : Куда исчезла Хюррем
2
Человек познаёт мир 17:30 17 сен 2023
Рецепт голландских блинчиков с персиками
Рецепт голландских блинчиков с персиками
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:17 22 сен 2024
Воздушные ватрушки с ягодами
Воздушные ватрушки с ягодами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 07 июн 2023
Как у шеф-повара: 4 оригинальных десерта, с которыми справится даже новичок
Как у шеф-повара: 4 оригинальных десерта, с которыми справится даже новичок
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:13 03 апр 2023
Внучка установила мне TikTok, там я и увидела этот рецепт домашнего десерта, усиленно взбиваю желе
Внучка установила мне TikTok, там я и увидела этот рецепт домашнего десерта, усиленно взбиваю желе
0
Застолье 15:03 27 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства