
Признаюсь, когда я впервые услышала об этом десерте, мне он не понравился. Была одна мысль: тот же омлет, только сладкий. А так как я великий экспериментатор, и мне очень интересно было, получится ли мне приготовить «снежки», решила попробовать! Тем более, что есть у меня дома народ, которому сладкое молоко и яйца ну ооочень нравится! Теперь регулярно балую себя и любимых этим простым, но очень вкусным лакомством.
Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!
Ингредиенты:
- Яйца – 3шт.;
- Молоко – 400мл;
- Сахар – 6-7ст.л.;
- Мука – 1-1,5ст.л.;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Крахмал – 1ст.л.

Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с лимонным соком или кислотой до густой пены.

Смешиваем сахар (3ст.л.) с водой (1,5ст.л.). Ставим на огонь и готовим сироп. Сначала помешиваем, пока сахар не растает. Когда сироп закипит, варим до густоты, пока капля не перестанет растекаться.

Смешиваем горячий сироп с белковой пеной.

Пена должна получится плотной и стойкой.

Закипятим молоко, снимаем пену и уменьшаем огонь под кастрюлькой.
Ложкой набираем пену и закладываем ее в молоко.
Кстати, сначала я делала большие «снежки», но потом перешла на чайную ложку, и воздушные пироженки стали более мелкие (как раз для деток).
Заготовки вырастут, поэтому не стоит закладывать в кастрюльку с молоком много за раз.

Провариваем заготовки пару минут. Переворачиваем и провариваем их с другой стороны.

Снимаем снежки шумовкой.

Варим все снежки и складываем их в большой миске. Даем им остыть, а потом отправляют в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на 6!
Холодные снежки намного вкуснее! Уже нет молочного привкуса, а пироженки становятся пористыми, как воздушные облачка.

Смешиваем желтки с оставшимся сахаром (3-4ст.л., ориентируйтесь на свой вкус), ванилином, просеянной мукой и крахмалом.

Получается густая масса.

Мы ее смешаем с небольшим количеством горячего молока. Мешаем быстро, чтобы желтки не сварились.

Молоко обязательно процеживаем через сито. В нем много мелких кусочков белковых заготовок!

Заливаем желтковую смесь в молоко. Ставим на огонь. Мешаем не переставая, до полной готовности.
Смесь немного загустеет. Снимаем ее с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник.

Подавать стоит каждую порцию отдельно. Выкладываем снежки в глубокую тарелку.

Заливаем снежки охлажденным заварным соусом.

Десерт можно дополнить карамельным соусом, растопленным шоколадом, цукатами или дробленными орешками.

Отдельно о важных моментах:
- Лучше делать итальянскую меренгу, тогда пена «дождется» до конца приготовления, будет такой же плотной, как и в начале.
- Заготовки лучше делать небольшими, на 2-3 укуса.
- Крема должно быть МНОГО, чтобы снежки плавали в ней!
- Крем нежнее на крахмале.
- Заготовки проваривать с двух сторон по пару минут.
- Блюдо подавать исключительно после охлаждения.
- Рецепт Снежки – базовый. Его можно разукрасить ягодами, сиропами, приправами!

Комментарии (0)