Новости для женщин!

Новомодный. Полезный вариант пирожного «Картошка» из овсянки

Что может быть быстрее и вкуснее любимого из детства десерта – пирожного «картошка». Смесь печенья, сгущенки и какао до сих пор вызывает аппетит и бурю приятных воспоминаний. Сладкую «картошку» я готовлю своим внукам до сих пор, однако в более полезном и современном варианте. Магазинное печенье я давно заменила овсяными хлопьями, а сгущенку сладким кремом из йогурта и банана,  неизменным остался лишь один ингредиент – какао. Некоторых в моем рецепте очень смущает сырая овсянка. Можно ли ее употреблять в таком виде и как реагирует на данный продукт организм? Конечно можно, а скорее нужно! Сырой овес (хлопья) уже подвержен термической обработке, но не сварен. Поэтому для организма является безопасным, к тому же в таком виде сохраняются все витамины и полезные вещества. Для приготовления десерта из детства на новый лад необходимо иметь под рукой достаточно короткий список компонентов

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 250 гр.;
  • банан – 1-2 шт.;
  • йогурт (желательно без добавок) – 150 гр.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • сахар или мед – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь при помощи блендера овсяные хлопья надо превратить в овсяную муку, ну или просто хорошенько измельчить в ступке.

Далее погружным блендером из йогурта, бананом и меда следует приготовить отличную замену сгущенному молоку. Консистенция полученного крема должна быть такой же густоты, как и сгущенка.

После в тарелку к банановому крему добавляются измельченные овсяные хлопья, и все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой.

Затем в полученную массу вводится большая часть какао. Оставшийся какао-порошок следует использовать для украшения пирожного.

 

После перемешивания массы до однородности можно приступить к формированию «картошки». Лепить десерт проще всего руками.

Каждое пирожное необходимо обвалять в какао-порошке.

Получившиеся пирожные укладываются на тарелку под пищевую пленку и отправляются не мене чем на два часа в холодильник.

Готовый десерт «картошка» из овсянки является не только полезным. Но и невероятно сытным, хоть и сладким блюдом. Поэтому такой вариант пирожного отлично подойдет в качестве завтрака для всей семьи.


Источник: Новомодный. Полезный вариант пирожного «Картошка» из овсянки
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт картошка овсянка Пирожное 250 блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
1
Человек познаёт мир 23:10 26 мар 2024
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
1
Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Чесночная картошка
Чесночная картошка
21
Женский сайт 22:32 07 сен 2017
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
5 аппетитных блюд из овсянки, после которых захочется добавки
5 аппетитных блюд из овсянки, после которых захочется добавки
4
Человек познаёт мир 09:30 26 сен 2022
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019
Картошка по мексикански
Картошка по мексикански
1
Готовим дома 10:40 31 окт 2016
Шоколадная «картошка» с халвой
Шоколадная «картошка» с халвой
0
Женский сайт 10:05 22 мар 2016
Пирожное “Картошка”
Пирожное “Картошка”
8
Женский сайт 12:34 21 ноя 2017
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…
15
Женский сайт 01:15 02 мар 2018
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
Картошка по-швейцарски: натираем на терке и жарим
10
Здесь только хорошие новости! 10:01 17 май 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства