Новости для женщин!

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански



Приготовление:

Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.

Займемся сначала левой стороной куриной тушки.

Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом.
Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.

Теперь направляемся к крылышку - к тому месту, где остов сочленен с крылышком, и отделим сустав крылышка.

Аналогичные действие произведем и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова.

Затем остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая плоть, отделим от килевой части курицы (под которой находится филе). И выдернем его из тушки.

Аккуратно освобождая киль от филе, отделим и его.
Нащупаем в филе, в передней части курицы, рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту костяную рогульку.

Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её - как с левой стороны, так и с правой.

Займемся крыльями. Внутри курицы находятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.

Затем надрезаем кожу вокруг каждого крыла и крылья вынимаем.
Крылышки, остов, киль и прочие извлеченные косточки следует использовать для приготовления бульона.


После произведенных манипуляций получаем куриную тушку, практически полностью освобожденную от косточек (за исключением голенных).
Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.

Тем временем займемся начинкой. Здесь существует широкий простор для импровизаций.
Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо.
В данном случае возьмем пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, памезан, сливочное масло.

Хлеб, мясо, лук измельчим любым удобным способом (в мясорубке, в кухонном процессоре, просто ножом), а сыр (50 г) и подмороженное сливочное масло (50 г натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и немного тертого мускатного ореха.

Затем вольем в начинку предварительно хорошо взбитое яйцо (в крутую пену). Эта добавка призвана не столько связать фарш (в нём уже есть сыр), сколько сделать его более воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри куриной тушки.

Аккуратно, чтобы не удалять воздушные пузырьки взбитого яйца, и тщательно вымешанный фарш выкладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.

Тушку тщательно зашиваем белой хлопчатобумажной нитью, не забывая зашить и прорехи от вырезанных крыльев.
Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.

Переворачиваем нафаршированную и зашитую курочку и легкими шлепками придаём ей первоначальную форму куриной тушки - будто мы и не вынимали из нее косточек.

В подходящую посуду для запекания вливаем три-четыре ст. л. оливкового масла, добавляем хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки.
Укладываем курёнка грудкой наверх.
Посуду ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени поливая тушку горячим жиром, вытапливающимся при запекании.

Готовой курице даем немного поостыть, затем нарезаем ломтиками и сразу подаем к столу.
Или можно уже на столе постепенно отрезать от запеченной тушки сколько надо, чтобы оставшееся не остывало слишком быстро.

Приятного аппетита!


Источник: Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански
Опубликовал:
Теги: вкусно Выпечка готовим курица рецепт C Время горячее Духовка жир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи
Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи
3
Здесь только хорошие новости! 11:35 12 янв 2021
Фаршируем курочку
Фаршируем курочку
0
Женский сайт 22:13 11 июл 2017
Что делать, если в воде много железа? Какой фильтр использовать в частном доме? Что делать, если в воде много железа? Какой фильтр использовать в частном доме?
Традиционные блюда для новогоднего стола
Традиционные блюда для новогоднего стола
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:44 24 дек 2020
Новогодняя фаршированная куриная грудка
Новогодняя фаршированная куриная грудка
0
Дача сад огород и просто интересное 07:15 12 янв 2017
6 рецептов фаршированной картошки.
6 рецептов фаршированной картошки.
1
Женский сайт 11:25 27 дек 2017
Новогодний стол – 2021: что должно быть на столе в год Быка
Новогодний стол – 2021: что должно быть на столе в год Быка
27
Здесь только хорошие новости! 09:00 13 дек 2020
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
0
Женский сайт 07:15 07 янв 2016
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
Фаршированная скумбрия! И на праздничный стол, и в обычную жизнь, нежная и сочная.
4
Дача сад огород и просто интересное 02:50 12 дек 2017
Деньги на столе и еще 12 новогодних примет на счастье
Деньги на столе и еще 12 новогодних примет на счастье
34
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 28 дек 2020
Как его встретишь, или Меню для новогоднего стола
Как его встретишь, или Меню для новогоднего стола
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 19 дек 2020
Фавориты новогоднего стола! «Курочка-снегурочка» для меня, «Снежная королева» — для мужа…
Фавориты новогоднего стола! «Курочка-снегурочка» для меня, «Снежная королева» — для мужа…
0
Женский сайт 20:53 12 дек 2017
Что нельзя сливать в унитаз? - От чего канализация забивается чаще всего. Напомню, пока все находятся дома!
Что нельзя сливать в унитаз? - От чего канализация забивается чаще всего. Напомню, пока все находятся дома!
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства