Десерты с клубникой - это всегда беспроигрышный вариант. Ведь кто из нас не любит нежную и сладкую мякоть красных ягод? А уж если есть возможность приготовить простой и вкусный торт с клубникой и нежным кремом, мы точно не сможем устоять. Вот как мы приготовили нежный сливочный торт с клубникой без выпечки.
Чтобы приготовить нежный сливочный торт с клубникой и шоколадом без выпечки, нам нужно:
Для основы:
- 200 г шоколадного печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 450 г свежей клубники
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 40 г муки
- 500 мл молока
- 4 листа желатина
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 300 мл взбитых сливок
Для глазури:
- 100 г измельченного темного шоколада
- 80 г мягкого сливочного масла
- 100 г горячих сливок высокой жирности
Готовим:
1.) Измельчаем печенье и смешиваем с растопленным маслом. В форму для выпечки (24 см в диаметре) вдоль края кладем широкую полоску пленки. Затем заполняем форму смесью крошек и масла и хорошенько утрамбовываем.
2.) Часть клубники режем пополам и выкладываем вдоль стенки формы - срезом к пленке. Остальные ягоды вкладываем по всей поверхности дна. В идеале, на нем не должно остаться пробелов.
3.) Для крема нагреваем молоко и доводим до кипения. Яйца, сахар, муку отдельно смешиваем миксером, чтобы получилась однородная воздушная масса. Ставим ее на плиту и добавляем к ней половину горячего молока и хорошенько перемешиваем. Следом добавляем вторую половину молока, постоянно помешивая и нагревая. Когда смесь станет густой и однородной, снимаем его с плиты. В еще теплый крем добавляем размягченный в воде желатин, следом добавляем ванильный ароматизатор. Ждем, пока крем остынет.
4.) Добавляем к остывшему крему взбитые сливки. Выкладываем крем в форму поверх клубники и разравниваем. После чего ставим форму в холодильник.
5.) Для шоколадной глазури смешиваем измельченный шоколад, сливочное масло и горячие сливки. Ждем, когда сливки растопят шоколад и масло, а затем смешиваем все в густую однородную массу.
6.) Когда крем застынет, покрываем его сверху ровным слоем шоколадной глазури. Когда застынет и шоколад, вынимаем торт из формы и снимаем пленку.
Красота! И это не единственный шоколадно-клубничный торт без выпечки, который может приготовить каждый.
Чтобы приготовить трехслойный шоколадно-клубничный торт без выпечки, нам нужно:
- 150 г раскрошенных сухарей из белого хлеба
- 300 г теплой шоколадно-ореховой пасты (например, "Нутелла") + еще 3 столовые ложки
- 750 г творожного сыра
- 75 г сахара
- 75 мл молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 300 г взбитых сливок
- 5 столовых ложек клубничного мармелада (подойдет густое варенье или конфитюр)
- 12 листов желатина
- 175 г шоколадной глазури
Даже лучше, чем в кондитерской. Приятного аппетита!
Комментарии (3)