Очень нежный салатик с приятной кислинкой, которую ему придает киви. Рецепт из интернета. Идея оформления принадлежит автору рецепта.
Потребуется:
Филе куриное — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь — 1 шт
Киви — 1 шт
Кукуруза — 100 бан.
Майонез — по вкусу
Как приготовить салат:
Морковь и куриную грудку отварить до готовности, яйца сварить вкрутую (8–9 минут). Твердый сыр и морковь натереть на крупной терке. На такой же терке натереть и яйца.
На плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо или стакан. Вокруг кольца выложить яйца, сверху нанести сеточку из майонеза.
Куриную грудку разделить на волокна. Выложить мясо вторым слоем и также смазать майонезом.
Следующий слой - морковь, которую надо слегка посолить.
Далее - тертый твердый сыр, который надо хорошо смазать майонезом.
Украсить салат тонкими пластинами киви и кукурузой.
Дать салату немного настояться и окрепнуть в холодильнике.
Салатик готов!
Можно подавать его к столу!
автор: Нина-супербабушка
Комментарии (0)