20 минут на вкусный ужин.
Привет! :) Печень не даром один из самых популярных субпродуктов. Потому что полезно и быстро. А еще и вкусно, если правильно приготовить. Давайте сегодня сделаем правильную печень в сметане. Это займет не более 20 минут, не считая приготовления гарнира и при условии, что печень уже комнатной температуры.
Для блюда понадобится:
Говяжья печень без пленок
Мелко порезанный лук
Растительное масло
Сметана
Томатная паста
Соль
Я специально не указываю перец, зелень и морковь – вы можете все это добавить на свое усмотрение в тех количествах, в которых любите.
Порежьте печень тонкими полосками, а лучше кубиками шириной не более сантиметра.
Сначала жарим лук, и только когда он начал менять цвет, добавляем печень.
Разложите ее равномерно на сковороде и подождите минуту. Она зашкварчит. Через минуту нижняя сторона печени у вас уже прожарится. Кухонной лопаткой переверните ее на другую сторону.
Вы заметили, что мы до сих пор не солим печень?
Потому что если посолить ее сразу, она выделит влагу и станет сухой. Прошла минута (лучше использовать таймер или кухонные часы) помешайте ее лопаткой и оставьте еще на секунд 30. Все, эта часть обработки печени завершена.
Добавьте сметану – на среднюю сковороду у меня ушло 2/3 200-граммового стаканчика, и 50 мл воды, чтобы разбавить сметану. Следом сразу чайную ложку томатной пасты, все тщательно перемешайте до однородной массы И ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОСОЛИТЕ.
Доведите на слабом огне до кипения. На это уйдет до двух минут. Как закипело, все хорошо перемешайте в последний раз, дождитесь, когда снова закипит, посыпьте зеленым луком, перемешайте и уберите с огня, накрыв крышкой.
Через пять минут, пока печень под крышкой, она полностью доготовится изнутри, но еще не успеет стать такой, чтобы скрипеть на зубах.
Согласитесь, очень просто :)
Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, палец вверх. Ну или вниз, если не понравился :)
Приятного аппетита! :)
Комментарии (0)