ОПИСАНИЕ
Скоро у меня будет небольшой отпуск, рецептов накопилось много, поэтому хочу успеть вам представить актуальные летние рецепты. Насмотревшись на девочек, радующих нас своими рулетами, я опять решила попробовать свои силы. Тем более рецепт простейший. Выпекается только основа, а крем просто взбивается). В общем, рулет известный уже, из нового здесь добавлен только крем. Муж мой такой рулет съел в два приема)
Ингредиенты
Бисквит:
3 яйца
80 г муки
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л воды
Крем:
100 г малинового джема
200 г маскарпоне
150 мл сливок 33%
2 ст сахарной пудры
свежая малина
ШАГ 1
Начнем с бисквита. Яйца с сахаром нужно взбить до состояния светлого крема,не менее 10 минут. Добавить муку и осторожно вмешать ее лопаточкой. В конце добавить ложку воды.
На весь экран
ШАГ 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень для рулета выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить тесто на противень, хорошо разровнять и выпекать не более 13 минут.
На весь экран
ШАГ 3
Готовый корж выложить на пергамент, присыпанный мелким сахаром. Сверху накрыть полотенцем, смоченным в ледяной воде. Бумагу,на которой пекся бисквит пока не снимать.Остудить.
ШАГ 4
Для крема слегка взбить сливки с сыром и пудрой. Если он покажется густоватым, можно добавить ложку-две молока.
На весь экран
ШАГ 5
С остывшего бисквита снять бумагу, смазать его джемом. Сверху выложить крем и малину.Немного крема оставить для смазывания поверхности.
На весь экран
ШАГ 6
С помощью нижней бумаги свернуть рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей намазать оставшимся кремом, посыпать пудрой и украсить малиной.
Комментарии (0)