Сказать откровенно, в моем случае получилось как раз наоборот. Здесь присутствуют и рыба, и куриное мясо, в пропорции один к одному. С ингредиентами можно поиграться. Я хотела приготовить легкие котлеты, и они у меня получились.
Филе пангасиуса - 360 г | ||
Куриное филе - 360 г | ||
Лук репчатый крупный - 1 шт. | ||
Хлеб белый подсушенный - 100 г | ||
Молоко - 1 стакан | ||
Соль - 10 г (1 ч. л.) | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Зелень петрушки - 1 пучок (по желанию) | ||
Сухари панировочные | ||
Масло растительное для жарки |
Подготовить продукты для котлет из рыбы и курицы. Можно брать более жирную рыбу или мясо куриных ножек вместо куриного филе. Хлеб размочить в молоке. Рыбу, курицу и лук нарезать кусочками под мясорубку.
Пропустить все через среднюю решетку мясорубки. Зелень (если используется) измельчить. Добавить в фарш отжатый хлеб, соль и зелень. Фарш не должен быть слишком жидким.Хорошо вымешать и отбить фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на 30-40 минут. Куриные котлеты с рыбой или рыбные котлеты с курицей можно жарить на сковороде, готовить на пару или запекать котлеты в духовке. Сформировать котлеты из фарша. Перед жаркой обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить котлеты из рыбы и курицы на среднем огне, не накрывая крышкой, с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть котлеты, уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и держать котлеты до готовности. Когда котлеты подрумянятся с другой стороны, обжаривать их на сковороде без крышки еще полминуты. Котлеты из рыбы и курицы готовы. Приятного аппетита!
Комментарии (0)