Новости для женщин!

Необычные пельмени с китайским акцентом из капусты и свинины!

 

При всей моей любви к обычным русским пельмешкам, иногда хочется попробовать чего-то нового. Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, который опробовала на этих праздничных выходных, когда все салаты были съедены и захотелось горячего. 

 

Это очень вкусные и сочные пельмешки с китайским акцентом. 

 

 

Нам понадобится: 

  •  обычное пельменное тесто (мука, вода, яйцо и соль) 
  • свиной фарш (можно заменить куриным) - 250 г. 
  • свежая капуста - 250 г. 
  • морковь - 1 шт. 
  • лук - 1 шт 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • имбирь свежий - 1 ч.л. 
  • соевый соус 
  • соль, перец 

Как приготовить:

 

 Замешиваем обычное пельменное тесто на стакан (30 мл) воды и одно яйцо. Оставляем в холодильнике полежать и готовим начинку. 

 

На маленьком количестве масла обжариваем мелконарезанный лук и добавляем нарезанную капусту и тушим до полуготовности. 

 

Снимаем с огня капусту, охлаждаем и смешиваем с фаршем, морковкой, натертым чесноком и имбирем. Солим и перчим. Часть соли можно заменить соевым соусом. Хорошо перемешиваем. 

 

Фарш готов, а мы готовы к лепке пельмешек. Попробуем в этот раз сделать необычную форму конвертика. Если часть пельменей заморозите, то не забудете, что они необычные, с капустой. 

 

Раскатываем тесто тонко и нарезаем на квадраты. В каждый квадратик кладем чайную ложку начинки. 

 

Складываем треугольником, а потом конвертиком. 

 

Наши красавчики готовы!

 

Что делать далее?

 

Можно просто сварить и съесть. А я вам предлагаю сварить и обжарить их. Именно эти пельмешки в обжаренном виде будут гораздо вкуснее, очень рекомендую!

 

Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Источник: Необычные пельмени с китайским акцентом из капусты и свинины!
Автор:
Теги: вкусно готовим пельмени приготовление рецепт капуста свинина 250 быль Вода

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
NONNA S/CH 
Не поняла про тесто:30 мл воды?
Виолетта Копченкова 
Думаю, это опечатка. Имелось ввиду 300 мл.
Надежда Огай 
Такие вареники я делаю уже лет 40, только капусту не жарю, свинина и так жирная, но режу мелкими полосками, а если беру квашенную капусту, то стараюсь потоньше резать, специи любимые, обязательно черный перец и чеснок, без моркови вкуснее, или немного. Ем со сметаной или майонезом. Правда, заворачивают как обычные вареники, с волнистыми краями. Делали даде с тушенкой и квашенной капустой, потому что под рукой ничего другого не оказалось, было очень вкусно. Тесто крутое делаю
Вера Душкина 
30 мл.на одно яйцо,это значит одна скорлупа яйца и есть 30 мл.Я например ,делаю тесто :на одно яйцо -две скорлупы яйца.Кто не понимает:это надо разбить яйцо чуть сверху,и вылить его, а потом этой скорлупой мерить объём.Это рецепт ещё и для домашней лапши.Рецепт моей мамы и бабушки,проверенный годами:))А форма этих пельмешек очень и очень аппетитная))обязательно попробую.Спасибо большое!!!
Наталия Казанцева
Век живи, век учись. Не знала о таком способе, очень удобно. Спасибо.
Елена )))
Хороший рецепт.Обязательно сделаю.Новенькое всегда манит.
Татьяна Рейдель 
Люблю лепить пельмени, такой формы не приходилось.Рецепт "вкусный", пробовала.
Helen *********** 
Супер, просто и необычно, можно запечь в духовке, как лазанью
Аля Иванова
Я тоже не поняла про яйцо и воду 30 мл , а так красота
Гаина
Благодарна за рецепт.попробовала.очень вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства