При всей моей любви к обычным русским пельмешкам, иногда хочется попробовать чего-то нового. Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом, который опробовала на этих праздничных выходных, когда все салаты были съедены и захотелось горячего.
Это очень вкусные и сочные пельмешки с китайским акцентом.
Нам понадобится:
- обычное пельменное тесто (мука, вода, яйцо и соль)
- свиной фарш (можно заменить куриным) - 250 г.
- свежая капуста - 250 г.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий - 1 ч.л.
- соевый соус
- соль, перец
Как приготовить:
Замешиваем обычное пельменное тесто на стакан (30 мл) воды и одно яйцо. Оставляем в холодильнике полежать и готовим начинку.
На маленьком количестве масла обжариваем мелконарезанный лук и добавляем нарезанную капусту и тушим до полуготовности.
Снимаем с огня капусту, охлаждаем и смешиваем с фаршем, морковкой, натертым чесноком и имбирем. Солим и перчим. Часть соли можно заменить соевым соусом. Хорошо перемешиваем.
Фарш готов, а мы готовы к лепке пельмешек. Попробуем в этот раз сделать необычную форму конвертика. Если часть пельменей заморозите, то не забудете, что они необычные, с капустой.
Раскатываем тесто тонко и нарезаем на квадраты. В каждый квадратик кладем чайную ложку начинки.
Складываем треугольником, а потом конвертиком.
Наши красавчики готовы!
Что делать далее?
Можно просто сварить и съесть. А я вам предлагаю сварить и обжарить их. Именно эти пельмешки в обжаренном виде будут гораздо вкуснее, очень рекомендую!
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Комментарии (11)