Новости для женщин!

Необычные котлетки из брокколи и отварного картофеля

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). Сегодняшний простой рецепт постных котлет из брокколи, думаю, приглянется всем любителям вкусно поесть.. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто - нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!
 

Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков капусты.

 

Если есть в доступе недорогая брокколи, то обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.

 

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

 

Картофель можно отваривать специально, а можно утилизировать остатки уже отваренного картофеля, оставшиеся от других блюд.

 

Из пряностей хорошо подойдут черный молотый перец, паприка, куркума, карри, асафетида, смеси итальянских или прованских трав. Можно использовать черную индийскую соль.

 

Т.к. брокколи и картофель относительно нейтральны по вкусу, то пряности будут весьма уместны.

 

 

 

Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.

 

 

 

Разогрейте на сковородке растительное масло и обжаривайте на нем измельченные соцветия брокколи.

 

 

 

Затем обжаренные соцветия нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера, и тогда котлетки будут нежнее, я же просто порубила их ножом, чтобы в котлетах были вкрапления небольших кусочков капусты.

 

 

 

Добавьте соль по вкусу, излюбленные пряности для вкуса, муку и перемешайте все подготовленные компоненты в максимально однородную массу. Лучше это сделать руками.

 

 

 

Сформируйте небольшие котлетки.

 

 

 

Запанируйте их в муке или панировочных сухарях.

 

 

 

Обжаривайте постные котлеты из брокколи и картошки до румяных бочков с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.

 

 

 

Подавать котлеты из брокколи лучше всего горячими, вместе с холодненькой свежей сметаной (если готовите котлетки не в пост).

 

 

 

 

 


Источник: Необычные котлетки из брокколи и отварного картофеля
Автор:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт брокколи картофель блендер быль

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Helen Brown
Всё это - замечательно! Но я бы поступила проще: сварила картошку, сварила брокколи, положила всё это на тарелочку, полила подсолнечным или оливковым маслом - и еда готова! Колоссальная экономия времени и усилий, которые освобождаются для приятных и полезных дел!
Маргарита Ботвич 
Эти котлетки будут иметь другой вкус,чем приготовленные отдельно.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства