ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 головка цветной капусты
- 700 г фарша (лучше говяжьего, но допустим любой)
- 300 г нарезанного кубиками болгарского перца
- 1 репчатая луковица
- петрушка
- 1 ст. л. горчицы
- 2 яйца
- 100 г творога
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- соль
- молотый черный перец
- 200 г бекона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разрежь корешок капусты крест-накрест.
- Отвари целую головку капусты в подсоленной воде, 10 минут хватит. Дай ей остыть.
- Смешай фарш со всеми остальными ингредиентами, кроме бекона: он для украшения. Конечно же, лук и петрушку нужно мелко нарезать.
- Хорошенько перемешай фарш! Если брать болгарский перец разных цветов — желтый, зеленый, красный, блюдо будет выглядеть так нарядно…
- Помести капусту в форму для запекания или на деко. Распредели фарш по всей поверхности капусты.
- Сейчас начинается этап томительного ожидания: так интересно, что же получится в конце, какой будет капуста, запеченная в оболочке из фарша и специй!
- Укрась блюдо тонкими ломтиками бекона.
- Что-то невероятное…
- Помести оригинальную капусту в разогретую до 180 градусов духовку и оставь готовиться в течение часа.
- Погодите! Да это же мясной пирог, но только лучше! Когда бекон сверху станет хрустящим, золотистым, блюдо готово.
- Подавать такую капусту лучше горячей! Приятного аппетита!
Такая запеченная цветная капуста — настоящая находка для хозяек, обожающих простые, но очень сочные рецепты. Не забудь также приготовить какой-нибудь аппетитный соус, подходящий к нашему суперблюду, вкусовой экстаз гарантирован!
Комментарии (7)