Гуляш из курицы -вкусное и сытное блюдо, которое лучше всего готовить в холодное время года. Нежнейшие кусочки тушеной курицы в аппетитной овощной подливе - пальчики оближешь. Гуляш из курицы можно готовить из цельной птицы или из голеней или окорочков, в любом случае блюдо получается очень вкусным!
- курица — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 150 мл.
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
- зелень
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Курицу промыть, нарезать небольшими порционными кусочками.ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.ШАГ 3.
Морковь и лук очистить, у перца удалить семена и перегородки, овощи помыть и обсушить.ШАГ 4.
Переложить курицу в емкость, где она будет тушиться.ШАГ 5.
Лук, перец, морковь и шампиньоны нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилась курица.ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком.ШАГ 7.
Влить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, перемешать.ШАГ 8.
Залить соусом курицу, перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить 30 минут. При желании можно добавить немного воды или бульона.ШАГ 9.
Готовое куриное рагу переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)