Не важно, каким способом вы приготовили налистники, купили их готовыми или достали, заготовленными впрок, из морозильника. С такой начинкой блины, подрумяненные в небольшом количестве масла, будут великолепны для завтраков, обедов или ужинов. Вы можете свернуть их и продержать в холодильнике два-три дня, а разогреть, подрумянив, за пару минут до подачи.
А если вы обжарите их, предварительно обмакнув в яйце, они будут особенно красивыми, хрустящими и не вберут излишек масла. Кроме того, горячие или холодные, они станут восхитительными в любом случае.
Вид готовых блинчиков со сметаной
Ингредиенты
Начинка для 20-25 пикантных блинов:
- около 350 г, нарезанной кубиками по 2,5 см, говяжьей вырезки, с обрезанным жиром и соединительной тканью (альтернатива — свиная лопатка, куриные бедра без кожи)
- 2 стакана грибов, мелко нарезанных
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками по 0,5 см
- 1 средняя измельченная морковь
- 1/2 стакана приготовленного риса
- 1/2 стакана бульона (можно, при необходимости, больше)
- соль с перцем и чесночным порошком на вкус
- масло для тушения
Яичная смесь для обмакивания
- 2 яйца
- 3ст. ложки молока
- немного соли (при желании перец)
Приготовление
1. При большом огне, нагрейте сковороду с парой ложек масла, добавьте кубики мяса, после чего при среднем огне обжарьте со всех сторон, затем переложите в миску. Верните сковороду на плиту.
Приготовление мяса
2. Добавьте нарезанные грибы, обжарьте их при сильном огне до золотистости.
Приготовление грибов
3. Добавьте лук и при среднем огне тушите до мягкости и прозрачности.
Добавление и тушение лука
4. Выложите измельченную морковь и готовьте до мягкости. Чтобы ускорить процесс, вы можете добавить половину стакана воды в сковороду, накрыв затем крышкой.
Добавление и тушение моркови
5. Используйте блендер или кофемолку, чтобы размолоть мясо. Вы также можете просто размолоть все ингредиенты, включая грибы, но гораздо интереснее, когда в фарше ощущаются маленькие кусочки грибов и риса.
6. Старательно смешайте мясо с грибами, приготовленным рисом, перцем, чесночным порошком и солью в миске. Налейте около половинки стакана бульона (или больше по мере необходимости), чтобы связать начинку, она должна слипаться и не быть очень сухой.
Приготовленные ингредиенты и перемешанный фарш
7. Наполните блины начинкой. Для этого переверните все налистники более поджаренной стороной вверх. Добавьте 2-3 щедрых ложки начинки в середину каждого блина и распределите ее вдоль. Сложите правую и левую стороны к середине и сделайте по 3-4 сгиба с других сторон, чтобы создать плоский рулон.
Формирование блинчиков
8. Взбейте яйца и молоко, добавив соль. Обмакните каждый фаршированный налистник в яичную смесь и жарьте при среднем огне (масла — совсем немного) до золотистой корочки.
Обмакивание в яйце и обжаривание блинчиков
9. Подавайте горячими с подсоленной сметаной или кисло-сладким соусом.
Примечания
Каждый из этих блинов вы можете разрезать по диагонали, поставить резанной стороной вверх и подавать их в качестве закуски.
Блинчики с начинкой в качестве закуски
Говядина не обязательна в этом рецепте, вы также можете использовать свиную лопатку, куриные окорока без кожи, а также заменить половину мяса куриной печенью или печеночным паштетом. Это внесет совершенно новый нюанс в изделие. Если вы решили использовать печень, обжаривайте ее, когда закончите с говядиной и овощами.
Комментарии (0)