Новости для женщин!

На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная

Праздничный стол – это всегда много закусок: бутерброды, канапе, маленькие корзиночки и прочие вкусности «на зубок». Помимо традиционного хлеба с  маслом и икрой хочется всегда как-то удивить своих гостей и порадовать чем-то новым и необычным, ну, и естественно вкусным. Именно поэтому в этом году я решила приготовить паштет из самых вкусных, на мой взгляд, грибов – лисичек, и выложить его на хрустящие крекеры.  Отведав такой паштет, некоторые даже не сразу поняли, что он не мясной, и даже не имеет в своем составе ни крошки мяса. Нежная, тающая во рту, сочная и насыщенная вкусом закуска просто поразила всех, и исчезла с тарелки в первую очередь. Еще одним плюсом блюда является простота ее приготовления, ведь в праздничной суете так важно не только вкусно, но и быстро сделать угощения, так как каждая хозяйка должна еще и себя привести  в порядок, и квартиру убрать, а еще подарки, любимая семья и куча дел, которые просто обязательно нужно успеть выполнить. Для грибного паштета из лисичек на крекерах следует придерживаться такого рецепта

Ингредиенты

  • лисички замороженные – 300 гр.;
  • крекеры – 120 гр. (1 уп.);
  • творожный сыр – 4 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • лук шалот или репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • зелень свежая – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала чеснок и лук шалот необходимо очистить и нарезать средними дольками или квадратиками.

Грибы лучше всего использовать уже слегка отваренные, чтобы сэкономить время на обжарке. Лисички надо жарить с луком и чесноком на оливковом масле в течение 25-35 минут.

После грибы с овощами необходимо остудить и поместить в блендер, чтобы измельчить о состояния однородного пюре. В процессе масса солится и перчится по желанию.

После к грибной каше в блендер помещается сливочный сыр и так же тщательно смешивается. Для более жидкой консистенции можно использовать вместо сливочного сыра большой жирности сметану.

На плоский противень или блюдо выкладываются крекеры. Лучше брать не просто постное печенье подобного вида, а с какими-нибудь дополнительными специями в составе. В данном рецепте я использовала крекеры с перцем и зеленью.

На каждый крекер аккуратно выкладывается грибной паштет. Если масса получилась кремообразная, то можно выполнить данную процедуру при помощи кондитерского мешка.

На каждый получившийся крекер с паштетом надо разложить по веточке зелени, вкуснее всего получается сочетание лисичек и укропа.

Употреблять такую закуску лучше в течение 2-4 часов, иначе печенье размокнет и перестанет быть хрустящим.


Источник: На праздники вместо бутербродов готовлю свой паштет из грибов на крекеры (без мяса). Закуска выходит отменная
Автор:
Теги: бутерброд готовить закуска Мясо паштет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Тыквенные лепёшки без муки.
Тыквенные лепёшки без муки.
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:46 12 май 2022
Закуска на крекерах, из крабовых палочек, плавленого сыра и яиц
Закуска на крекерах, из крабовых палочек, плавленого сыра и яиц
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:04 06 дек 2022
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
2
Застолье 18:16 29 ноя 2021
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
5 рецептов паштета, которые придутся по вкусу капризным детям и привередливому мужу
2
Человек познаёт мир 07:30 20 мар 2024
Подруга из Таджикистана поделилась рецептом. Теперь готовлю вместо пирожков: век живи — век учись
Подруга из Таджикистана поделилась рецептом. Теперь готовлю вместо пирожков: век живи — век учись
0
Застолье 22:20 08 фев 2025
Паштет печёночный без масла
Паштет печёночный без масла
0
Женский сайт 23:00 13 фев 2016
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
5
Женский сайт 22:25 04 авг 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства