Новости для женщин!

Мясо с овощами на азиатский мотив: Все уже готово, пока варится рис

Привет, друзья! :) Это вкусно. Очень вкусно, если вы любите что-то околоазиатское. И готовится очень быстро. Самое приятное в этом блюде то, что и с мясом, и без мяса оно все равно будет одинаково хорошим.

Баранину я взял просто для калорийности. С тем же успехом сюда пойдет и говядина, и свинина, и курица. Готовится оно ровно столько времени, сколько варится рис - около 20-25 минут.

 

Нам понадобится (на 3 порции):

Мясо - любое, по желанию, граммов 300
Баклажан - 1 небольшой
Перец болгарский - половина большого 
Лук репчатый - половина средней головки
Морковь - одна средняя
Чеснок - три зубчика
Соевый соус - 7-8 столовых ложек
Кунжутное масло - 2-3 столовые ложки
Свежая зелень - по желанию, для подачи
Растительное масло или животный жир - для жарки
Рис - на три порции

Как готовить:

Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде, как на гарнир. В это время мясо порезать очень тонкими полосками. Оно будет готовиться минуты три-четыре, не дольше, поэтому крупные куски делать не надо - могут не прожариться. Сковороду берите с толстыми стенами - здесь все будет жариться при очень высокой температуре, и нельзя, чтобы сковорода остывала. В идеале, конечно, казан или вок, но ни того ни другого у меня сейчас нет. Сковороду раскалите, добавьте масло или жир и равномерно распределите мясо, оставьте на минуту - пусть снизу получится корочка. Потом, просто перевернуть и еще пожарить. Огонь все время самый сильный. Жарте не больше четырех минут и периодически помешивайте.

 

Из мяса почему-то выделилось много сока, хотя и не должно было. В этом ничего особо страшного нет )

В это время я занялся овощами. С баклажана срезал шкурку, лук почистил, мелко порезал, а баклажан, морковь и перец порубил примерно одинаковыми брусочками. Соломкой не получилось, поэтому брусочками.

 

Сможете соломкой - сделайте соломкой.

Когда мясо практически готово, переложите его в другую емкость шумовкой, чтобы в сковороде осталось масло или сало. Высыпьте в сковороду сначала лук, потом морковь, потом перец, потом баклажан. Пусть все вместе жарится минут пять при частом помешивании.

За это время морковь размягчится. Добавьте кунжутное масло, измельченный чеснок и соевый соус, хорошо перемещайте, и жарьте все вместе пару минут.

 

Когда морковь размягчилась, добавьте соус, масло и чеснок.

Верните в сковороду мясо, все перемешайте лопаткой и жарьте минуту, а затем убирайте с огня.

 

Последним в сковороду идет уже готовое мясо. Оно "дошло", когда мы переложили его из сковороды.

На все про все - минут 10-15, с учетом чистки овощей и их нарезки. Осталось только дождаться готовности риса.

 

При подаче всыпьте в блюдо рис, добавьте сверху мясо с соусом и посыпьте свежей зеленью. Перемешайте и ешьте с удовольствием :) Обязательно приготовьте!

Соль здесь не нужна, потому что соевый соус сам по себе соленый.


Источник: Мясо с овощами на азиатский мотив: Все уже готово, пока варится рис
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо рис баклажан баранина блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Нежное тушеное мясо с овощами
Нежное тушеное мясо с овощами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:35 07 сен 2024
Как выбрать качественное мясо
Как выбрать качественное мясо
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:55 06 окт 2024
Пока варится кофе, сделайте стильную 2-минутную причёску на короткие волосы
Пока варится кофе, сделайте стильную 2-минутную причёску на короткие волосы
0
УДачные советы 20:00 06 окт 2023
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
27
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Перловка с грибами и овощами
Перловка с грибами и овощами
0
Женский сайт 05:10 16 фев 2016
Блины с припёком и овощами
Блины с припёком и овощами
0
Женский сайт 02:35 13 мар 2016
Диетическая запеканка из курицы с овощами и грибами
Диетическая запеканка из курицы с овощами и грибами
1
Сад огород дача и все самое интересное 09:28 25 авг 2016
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
1
Человек познаёт мир 13:30 17 авг 2023
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства