Новости для женщин!

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Описание: Дорогие поварята, сегодня я вам расскажу, как быстро и без хлопот приготовить праздничный обед, что особо актуально в эти праздничные дни. Вкусное яркое блюдо за пол-часа, которое не только насытит, но и украсит стол. Милости прошу ко мне в гости!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

Ингредиенты для «Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка»:

Основное блюдо

  • Свинина — 660 г
  • Жир (или растительное масло) — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Горошек зеленый (мороженый) — 120 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Соус

  • Майонез — 120 г
  • Сметана — 110 г
  • Йогурт (белый) — 60 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Перец черный
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Рецепт «Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка»:

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Мясо нарезать на куски, немного отбить, посолить и поперчить. Лучше всего для этого рецепта подойдет ошеек.

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

На сковороде (у меня сковорода-гриль) растопить ложку свиного жира (или растительного масла) и обжаривать мясо с обеих сторон сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить. Мясо несколько раз перевернуть. Готовность мяса проверить с помощью зубочистки — проколоть зубочисткой самое толстое место в куске, если из прокола выступает прозрачный сок, значит, мясо готово. Вся опперация занимает минут 15, не пересушите мясо.

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Пока жарится мясо готовим гарнир. Помидоры-черри порезать пополам, а лук-шалот (или простой лук маленького размера) порезать на 8 частей.

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить чайную ложку сахара, подождать, пока сахар начнет карамелизоваться.

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Высыпать в сковороду помидоры, лук и горошек, немного обжарить. Добавить ложку бальзамика и щепотку соли. Еще пожарить пару минут. Все это делается быстро, помидоры не должны развариться и потерять форму.

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Мясо выложить на теплую тарелку, образовавшийся сок из сковородки вылить в мисочку.

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

По желанию к мясу можно приготовить соус. Лук и чеснок порезать очень мелко и еще порубить ножом. Майонез, сметану и йогурт смешать. добавить чеснок и лук, поперчить и добавить немного лимонного сока по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень по своему вкусу.
Блюдо можно подавать. Я подавала с картофельным пюре.

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Если вы готовите на большую компанию заранее, то сложите мясо в форму для запекания, вылейте из мисочки сок, который слили из сковородки.

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Форму закройте фольгой или крышкой и за пол-часа до подачи на стол поставьте ее в духовку на 160 градусов. В этом случае, естественно, гарнира готовим побольше.

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Приятного аппетита!

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Источник: povarenok.ru

Запись Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка впервые появилась Женский сайт.


Источник: Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка
Теги: Кулинария Время гарнир Духовка Мясо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
Гениальный салатик из капусты и банки горошка. Сочно, вкусно, полезно
5
УДачные советы 12:00 08 мар 2023
Оладьи из горошка
Оладьи из горошка
0
Женский сайт 17:35 05 мар 2016
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Помидоры черри — вишенки томата
Помидоры черри — вишенки томата
0
Сад огород дача и все самое интересное 03:20 30 июн 2016
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
2
Женский сайт 11:43 22 дек 2017
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
Шашлык без мангала в обычной духовке: готовим сразу с овощным гарниром
0
Здесь только хорошие новости! 12:53 07 апр 2021
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
4
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства