Описание: Дорогие поварята, сегодня я вам расскажу, как быстро и без хлопот приготовить праздничный обед, что особо актуально в эти праздничные дни. Вкусное яркое блюдо за пол-часа, которое не только насытит, но и украсит стол. Милости прошу ко мне в гости!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
Ингредиенты для «Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка»:
Основное блюдо
- Свинина — 660 г
- Жир (или растительное масло) — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 250 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Горошек зеленый (мороженый) — 120 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Соус
- Майонез — 120 г
- Сметана — 110 г
- Йогурт (белый) — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-шалот — 1 шт
- Перец черный
- Сок лимонный (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Рецепт «Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка»:
Мясо нарезать на куски, немного отбить, посолить и поперчить. Лучше всего для этого рецепта подойдет ошеек.
На сковороде (у меня сковорода-гриль) растопить ложку свиного жира (или растительного масла) и обжаривать мясо с обеих сторон сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить. Мясо несколько раз перевернуть. Готовность мяса проверить с помощью зубочистки — проколоть зубочисткой самое толстое место в куске, если из прокола выступает прозрачный сок, значит, мясо готово. Вся опперация занимает минут 15, не пересушите мясо.
Пока жарится мясо готовим гарнир. Помидоры-черри порезать пополам, а лук-шалот (или простой лук маленького размера) порезать на 8 частей.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить чайную ложку сахара, подождать, пока сахар начнет карамелизоваться.
Высыпать в сковороду помидоры, лук и горошек, немного обжарить. Добавить ложку бальзамика и щепотку соли. Еще пожарить пару минут. Все это делается быстро, помидоры не должны развариться и потерять форму.
Мясо выложить на теплую тарелку, образовавшийся сок из сковородки вылить в мисочку.
По желанию к мясу можно приготовить соус. Лук и чеснок порезать очень мелко и еще порубить ножом. Майонез, сметану и йогурт смешать. добавить чеснок и лук, поперчить и добавить немного лимонного сока по вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень по своему вкусу.
Блюдо можно подавать. Я подавала с картофельным пюре.
Если вы готовите на большую компанию заранее, то сложите мясо в форму для запекания, вылейте из мисочки сок, который слили из сковородки.
Форму закройте фольгой или крышкой и за пол-часа до подачи на стол поставьте ее в духовку на 160 градусов. В этом случае, естественно, гарнира готовим побольше.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)