Отбивные "Соломоны" с грибным соусом - очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течение 15 минут, с крахмалом и соевым соусом.
(на 4 порции) | ||
Свинина (карбонад или шейка) - 500-600 г | ||
Грибы шампиньоны - 200 г | ||
Молоко - 200 мл | ||
Соус соевый - 80 мл | ||
Лук репчатый (средний) - 1 шт. | ||
Мука - 1 ч. ложка | ||
Крахмал - 4 ст. ложки | ||
Масло растительное - 2 ст. ложки | ||
Сахар - 1 щепотка | ||
Перец черный молотый - по вкусу |
Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов. Мелко нарезаю луковицу.
Также мелко режу грибы шампиньоны.
Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой. Добавляю черный перец.
В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук до золотистого состояния, добавляя сахар, соль. Добавляю грибы. Когда влага из грибов выпарится, добавляю муку и, перемешивая, жду характерного орехового запаха жареной муки.





Комментарии (0)