Описание: Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить. Результат оказался просто супер! Кексы получились сочные, вкусные, ароматные и необычные. Угощайтесь!!!
Предназначение:
Для детей:
На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На второе
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Мини мясные кексы с яйцом»:
Для фарша
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соус томатный — 230 г
- Хлопья овсяные — 1/4 стак.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ч. л.
Для начинки
- Яйцо — 12 шт
- Соус (барбекю )
- Сыр твердый
Рецепт «Мини мясные кексы с яйцом»:
Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния.
Болгарский перец мелко режем.
Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья.
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".
Форму для мини кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша.
Большим пальцем делам в середине углубление.
В каждый кекс кладем по 1/2 ч. л. барбекю соуса
И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до 175 С (375F) духовку на 30 минут.
Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тертым сыром и ставим обратно в духовку еще примерно на 5 минут.
Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)