Новости для женщин!

Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Тесто:

  • 300 г муки

  • 200 г сметаны

  • 150 г масла

  • 150 г сахара

  • 3 желтка

  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 2 лимона (300 г)

  • 100 г сахара

Безе:

  • 1 белок

  • 50 г сахара

 

 

С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).

Готовим коржи. 
Яйца разделить на желтки и белки. 
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.

Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.

Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).

Тесто получается вязкое, но не плотное.

На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.

Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.

Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить. 
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

Готовим начинку. 
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать). 
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.

Измельчить их в измельчителе.

Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать. 
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.

На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.

Сложить коржи стопкой.

Готовим безе. 
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.

Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе. 
Готовый пирог полностью остудить, по желанию порезать на порции.

Песочный лимонный пирог отлично подходит для чаепития в семейном кругу.


Источник: Мягкий лимонный пирог с ароматной начинкой и легкой кислинкой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт лимонный начинка пирог безе белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства