Описание: Сегодня хочу Вас действительно удивить! Предлагаю десерт в состав которого входят огурцы! Удивлены? Получилось очень вкусно! Легкий, нежный, свежий десерт. Не сразу и догадаешься, что в составе!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой»:
Манговый мусс
- Пюре (Манго) — 750 мл
- Сахар коричневый — 50 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Желатин (на 1.2 литра жидкости)
Шоколадный корж
- Шоколад темный — 65 г
- Кофе растворимый — 60 мл
- Сахар коричневый — 50 г
- Мука — 35 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Огуречно-мятный мусс
- Огурец — 2 шт
- Мята — 4 веточ.
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Молоко — 300 мл
- Желатин (На 500 мл жидкости)
Рецепт «Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой»:
Соединяем в сотейнике кофе (2 ст. л на 60мл воды) и шоколад. Варим смесь, пока она не станет густой. Убираем с огня.
Минут 5 в чаше взбиваем яйца и сахар.
Затем всыпаем муку, перемешиваем.
Добавляем в тесто шоколадную смесь.
Выливаем в форму 16 — 18 см. Если форма будет больше, корж получится тонкий. Ставим в духовку 175 гр. минут на 20. Проверяем шпажкой. Хорошо остудите корж после приготовления.
Следующим шагом — огуречно-мятный мусс. Приготовьте первым делом желатин на 500 мл жидкости. Далее будем ароматизировать молоко. В кастрюлю наливаем молоко и кладем веточки мяты. Как только начнут появляться первые пузырьки по краям, убираем с огня.
Порежьте крупно огурцы. Сложите их в блендер и хорошо пюрируйте. Для цвета, можно добавить еще кожуру с пары огурцов.
Добавьте к огурцам молоко с мятой. И опять хорошо пюрируйте.
Дальше эту смесь нужно процедить через очень мелкое сито или марлю. Чтобы не было никаких кусочков.
Соединяем полученную смесь и желатин. Добавляем сгущенку.
Наш коржик должен уже подоспеть и остыть.
На дно формы, лучше неразъемной, чтобы не вытек наш огуречный мусс, кладем корж, а сверху заливаем огуречным муссом и убираем в холод на 2 часа для застывания.
Примерно через час можно начать готовить мусс из манго. Снова готовим желатин на 1.2 литра жидкости. В манговое пюре насыпьте сахар и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желатин.
В отдельной чаше взбейте сливки в крепкую пену и смешайте с манговым пюре. Дайте массе хорошо остыть. Уберите в холодильник минут на 30, каждые 5 минут перемешивайте. Залейте сверху на огуречный слой манговый мусс. И отправьте в холод опять на 2 часа. До полного застывания.
Думаю, такой десерт удивит всех Ваших гостей! Получается очень нежный, легкий и вкусный! С нотками мяты и шоколада. Возможно для кого-то покажется странным такое сочетание, но я Вас уверяю, это вкусно!
Источник:
Запись
Комментарии (0)