Все мы с детства знаем и любим творожные, овощные, картофельные запеканки. Не так давно в гостях попробовала очень вкусную запеканку с брокколи. Блюдо понравилось необычным сочетанием ингредиентов, простотой приготовления и присутствием в составе очень полезной составляющей – капустой брокколи. Теперь эта запеканка в списке моих любимых рецептов. Делюсь с вами.
Для приготовления понадобится:
- фарш куриный – 700 граммов;
- шампиньоны свежие – 200 граммов;
- брокколи – 200 граммов;
- картофель – 4-5 штук (в зависимости от размера);
- сыр твердый – 200 граммов;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- укроп свежий – по вкусу;
- паприка молотая – по вкусу;
- мускатный орех – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда подойдет капуста брокколи как свежая, так и быстрозамороженная. Я взяла быстрозамороженную.
Подготавливаю картофель: тщательно мою и чищу. Затем варю до готовности в подсоленной воде.
Пока картофель варится, я занимаюсь подготовкой остальных ингредиентов. Шампиньоны нарезаю пластиками.
Брокколи разрезаю на соцветия.
Сыр натираю на крупной терке.
Нарезаю мелко укроп.
К этому времени картофель как раз сварился. Сливаю воду, оставляю немного остудиться.
Фарш солю, тщательно перемешиваю.
После того как картофель немного остыл, делаю из него пюре и добавляю туда 1 яйцо. Тщательно перемешиваю.
Противень смазываю растительным маслом. Выкладываю ингредиенты слоями.
Сначала половину фарша, затем картофельное пюре, посыпаю мускатным орехом и паприкой.
Далее выкладываю брокколи, немного солю, посыпаю половиной натертого сыра, затем выкладываю шампиньоны, оставшийся фарш. Сверху посыпаю укропом, мускатным орехом и паприкой.
Яйцо выбиваю в небольшую миску, размешиваю вилкой.
Выливаю поверх запеканки.
Противень с содержимым накрываю фольгой, отправляю в духовку, запекаю 30 минут при температуре 200 градусов.
По истечении 25 минут посыпаю сверху остатками натертого сыра.
Запекаю еще 10 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии (0)