Летом блюда к завтраку можно разнообразить не только свежими фруктами и ягодами, но и сочной зеленью и овощами. В жаркую погоду хочется чего-то освежающего и легкого, именно поэтому для многих кулинарных шедевров к утреннему столу подходит такое летнее растение, как мята. Ее можно приобрести на любом продуктовом рынке, а лучше вырастить в собственном огороде или на даче. Моя семья очень любит блинчики и оладьи, именно поэтому летом я часто готовлю оладьи с добавлением этой зелени. А еще в такие блинчики можно добавить фрукты. Я предпочитаю банан. Так как он отлично сочетается с мятой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 90 гр.;
- банан – 1 шт.;
- мята свежая – 50 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 200 гр.;
- сода пищевая – на кончике чайной ложки;
- масло растительное – 20 мл.;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо помыть мяту и отделить листочки от стебля. Стебельки мяты можно выкинуть, в оладьи пригодятся только листья. Банан очистить и нарезать крупными кусочками.
При помощи блендера или мясорубки нужно смешать до однородного состояния банан и свежую мяту.
В глубокой тарелке смешивается сначала кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло. Перемешать ингредиенты можно миксером или венчиком.
В полученную смесь следует добавить бананово-мятную массу и также тщательно все вымесить.
В последнюю очередь в тесто для оладий добавляется просеянная пшеничная мука. Вводить муку рекомендуется постепенно.
На раскаленной сковороде следует обжарить блинчики по минуте с каждой стороны. Готовить такие оладьи можно на антипригарном покрытии без масла или на обычной сковороде на сливочном или растительном масле.
Такое блюдо можно подавать к столу с любимым соусом: джем, сметана, шоколад, мед или варенье. Оладьи получаются с нотками свежести и банановым вкусом, что очень понравится детям.
Комментарии (0)