Венские вафли-отличный вариант очень вкусной и в то же время простой в приготовлении выпечки. Рецептов их приготовления огромное множество и в зависимости от состава мы получаем совершенно разные вафли: они могут быть как сладкими, так и солеными; мягкими, рассыпчатыми или хрустящими. Сегодня расскажу вам рецепт венских вафель на сметане: при таком составе вафли получаются пышными и мягкими, в меру сладкими. Поэтому очень вкусно будет их полить вашими любимым сладкими соусами или подать с ягодами и фруктами. Готовится очень просто, справится даже начинающий повар! Для приготовления понадобится электровафельница. Подробную инструкцию по приготовлению напишу ниже.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца-3шт
- Сахар-180гр
- Сметана-200гр
- Мука-300гр
- Разрыхлитель-10гр
- Ванилин-1ч.л.
- Соль-1/4ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца необходимо разбить в глубокую чашу для взбивания.
Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем на высоких оборотах миксера несколько минут до образования пены. Можно взбить просто венчиком.
Добавляем ванилин и частями всыпаем сахар, продолжая взбивать до растворения сахара.
Далее ко взбитой сахарно-яичной смеси добавляем сметану, уменьшаем скорость миксера и взбиваем до объединения ингредиентов.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Частями просеиваем мучную смесь в жидкую, взбивая на низких оборотах миксера или перемешивая все лопаткой.
В итоге у нас получится достаточно жидкое, текучее тесто.
Вафельницу разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
В разогретую вафельницу выкладываем наше тесто и разравниваем по периметру формы. На одну вафлю я выкладываю примерно две столовые ложки теста.
Выпекаем 4-5 минут до золотистого цвета. Не забываем периодически смазывать форму для выпекания, чтобы наши вафли не прилипали.
Вафли сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с вашими любимыми топпингами, фруктам и ягодами.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)