Новости для женщин!

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Описание: На одном из кулинарных сайтов встретился мне этот интересный хлеб! Морковь придаёт ему золотистый цвет и едва уловимую сладость в корочке! А цедра апельсина — яркий цитрусовый аромат! Этот хлеб обязательно понравится любителям разнообразных вкусов и неожиданных сочетаний!

Предназначение:

На завтрак
На обед
На ужин

Ингредиенты для «Морковный хлеб с апельсиновой цедрой»:

  • Дрожжи — 11 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 60 мл
  • Молоко — 220 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Морковь (крупная ) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания формы, теста и хлеба)

Рецепт «Морковный хлеб с апельсиновой цедрой»:

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Теплую воду смешать с 1 ст. л. сахара и дрожжами. Дать постоять 10-15 минут до появления "шапочки".

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

В горячее молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сливочное масло. Перемешать.

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить часть просеянной муки. Перемешать. Влить молочно-масляную смесь.

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Добавить натертую на мелкой терке морковь (очищенную морковь я взвесила — её вес 200 грамм) и цедру апельсина. Перемешать.

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку.

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Замесить мягкое тесто, чуть-чуть липнущее к рукам (количество муки регулируйте по ходу замеса, может уйти чуть больше или меньше, главное — чтобы тесто получилось послушным, мягким, приятным в работе).
Вымешиваем тесто минут 5-7.

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Смазываем "колобок" теста растительным маслом и оставляем для подъёма в теплом месте на 1 час.

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Тесто после подъёма.

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Форму для выпечки смазать растительным маслом (я простелила еще дно бумагой для выпечки), переложить тесто в форму и поставить на еще одну расстойку на 40 минут.

Хлебушек получается не маленьким и со своей формой для кекса (ш.11см х в.7см х дл.25 см) я не угадала (очень хотелось сделать хлеб именно в прямоугольной форме))).

Если будете печь хлеб в круглой форме то тесто растяните в пласт, затем сложите его конвертом, подгибая края к центру и уложите в форму швом вниз.

По желанию можно сделать надрезы на хлебушке.

Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Поднявшийся еще раз хлебушек смазываем водой или смесью воды с растительным маслом (1 ст. л. воды+1 ст. л. масла) и отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку, поставив на дно духовки противень с кипящей водой.

Выпекаем с паром 20 минут.

Затем температуру уменьшаем до 180 градусов, противень с водой убираем и выпекаем еще 20-25 минут до готовности хлеба.

Готовый хлеб извлекаем из формы и даем полностью остыть, а затем обязательно дать хлебушку отдохнуть хотя бы ночь.

А утром отрезаем ароматные кусочки хлеба к завтраку!
Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Хлебушек получился интересным, очень приятным на вкус!
Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

При выпечке хлеба в форме, в которой ему было мало места, получились симпатичные завитушки по бокам)))!
Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Всем приятного аппетита!
Морковный хлеб с апельсиновой цедрой

Источник: povarenok.ru

Запись Морковный хлеб с апельсиновой цедрой впервые появилась Женский сайт.


Источник: Морковный хлеб с апельсиновой цедрой
Теги: Кулинария Выпечка Духовка кекс горячее Вода вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства