Новости для женщин!

Мои «фирменные» ватрушки с творогом. На работе всех угощаю, говорят: «С магазинными не сравнить» и просят рецепт

Творожные ватрушки-я думаю не только у меня, а у многих, ассоциируются с детством. Конечно, сейчас в магазине можно купить все и ватрушки в том числе. Но нет ничего вкуснее домашней выпечки. У нас она поглощается моментально, с пылу с жару!)

Тесто получается очень мягкое и нежное, как пух, а сладенькая творожная начинка просто идеально вписывается и дополняет ватрушки. Кстати, на любителя в начинку можно добавить 50 грамм изюма. Ниже я написала подробный рецепт. Текста много, тесто готовится достаточно долго, но поверьте, это того стоит.

Для приготовления нам понадобится:

(в рецепте указано в стаканах размером 250мл)

Тесто:

  • Мука-3,5 стакана
  • Вода-1/4 стакана
  • Молоко-1 стакан
  • Сухие дрожжи-1ч.л.
  • Яйцо-1шт
  • Сливочное масло-30гр
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Сахар-4ст.л.
  • Соль-1ч.л.

Начинка:

  • Творог-400гр
  • Сахар-5ст.л.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Яйцо-1шт+1шт для смазывания

Пошаговый рецепт с фото

Сухие дрожжи перемешать с теплой водой и дать постоять 5-7 минут.

Далее к данной смеси добавить 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки муки, все перемешать венчиком до объединения ингредиентов. Оставить постоять 10-15 минут: нам нужно, чтобы сверху образовалась шапка из пены.

В отдельной посуде смешать молоко, яйцо, соль и сахар.

В глубокую миску просеиваем 2,5 стакана муки и в центре делаем выемку.

Выливаем в центр подошедшую смесь с дрожжами и молочную смесь. Начинаем замешивать наше тесто, потихоньку добавляя оставшуюся муку. Сильно вымешивать тесто не нужно. В итоге у меня получилось тесто очень липкое, не густое. Это можно видеть на фото.

Накрываем наше тесто сухим полотенцем и даем постоять 20 минут.

Тем временем необходимо растопить сливочное масло (я пользуюсь микроволновой, ставлю буквально на 30 секунд). Растопленное сливочное масло необходимо объединить с подсолнечным.

По истечении 20 минут, тесто необходимо хорошо вымесить, параллельно частями вливая масляную смесь: на этом этапе не пугайтесь, если масло будет изначально отдельно от теста. При вымешивании все объединится и тесто станет очень мягким, гладким и не липким. Изначально я вымешивала планетарным миксером, масло не хотело «вбиваться» в тесто. Как только начала замес руками, масло моментально распределилось в тесте и получился гладкий, мягкий и равномерный комочек теста.

Тесто необходимо накрыть и отправить в тёплое место на 40 минут. Тёплое место я организую следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновку на 1-1,5 минуты. Наша цель, чтобы вода вскипела и в микроволновке стало тепло и влажно. Убираю стакан с водой и ставлю в микроволновку подходить уже готовое тесто.

По истечении 40 минут тесто увеличится в два раза. Его необходимо обмять и отправить в тёплое место ещё на 30 минут.

В итоге наше тесто ещё раз очень хорошо увеличится в объёме.

Далее тесто выкладываем на припыленной мукой поверхность и разрезаем на 11-12 равных частей. Каждую часть формируем в шарик и выкладываем на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень.

Наши шарики необходимо накрыть пленкой или полотенцем и дать тесту расстояться 30 минут.

Параллельно сделаем начинку. Я использовала часть мягкого и зернистого творога, можете взять любой. Творог, сахар, ванильный сахар и яйцо отправляем в стакан от блендера.

Пробиваем нашу смесь блендером до гладкости. Получится равномерная масса. Если нет блендера, то можно все размять вилкой.

По истечении 30 минут наши шарики из теста ещё увеличатся в размере и станут очень пышными. И помощью стакана делаем углубления в центре. Чтобы стакан не прилипал, можно смазать дно подсолнечным маслом.

В центр выкладываем по 1-2 столовые ложки творожной массы.

Бортики смазываем с помощью кисточки взболтанным яйцом.

Даём ватрушкам постоять 10 минут и далее отравляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут, до золотистой корочки.

Даем булочкам чуть остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!


Источник: Мои «фирменные» ватрушки с творогом. На работе всех угощаю, говорят: «С магазинными не сравнить» и просят рецепт
Автор:
Теги: ватрушка работа рецепт Сравнить творог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожные ватрушки с ягодами
Творожные ватрушки с ягодами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 27 окт 2023
Воздушные ватрушки с ягодами
Воздушные ватрушки с ягодами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 07 июн 2023
Готовьте двойную порцию: эти слоеные ватрушки понравятся всем
Готовьте двойную порцию: эти слоеные ватрушки понравятся всем
1
УДачные советы 12:00 25 июл 2022
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Делаю себе и соседок угощаю. О моем грушевом масле говорит весь подъезд
Делаю себе и соседок угощаю. О моем грушевом масле говорит весь подъезд
1
УДачные советы 12:00 13 май 2023
Тарталетки с творогом и ягодами
Тарталетки с творогом и ягодами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:57 30 мар 2024
Ватрушки с творожно-кускусной начинкой
Ватрушки с творожно-кускусной начинкой
0
Женский сайт 08:55 24 янв 2016
Рецепт приготовления королевской шаньги с творогом
Рецепт приготовления королевской шаньги с творогом
0
Готовим дома 17:19 20 окт 2016
Почему не нужно игнорировать стюардесс, когда они просят поднять шторки иллюминаторов во время посад
Почему не нужно игнорировать стюардесс, когда они просят поднять шторки иллюминаторов во время посад
4
Человек познаёт мир 10:30 07 сен 2023
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 08 авг 2023
О чём говорят ваши оправдания
О чём говорят ваши оправдания
21
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:38 23 май 2020
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства