
Ингредиенты:
| Ванилин
1 щепотка |
Малина свежая
200 г |
| Масло сливочное
130 г |
Миндальная крошка
130 г |
| Мука пшеничная
100 г |
Разрыхлитель
1 ч. л. |
| Сахар
120 г |
Сода
1.4 ч. л. |
| Сок лимонный
2 ст. л. |
Яйца куриные
2 шт. |
Миндальный пирог со свежей малиной
Предлагаю вашему вниманию миндальный пирог с малиной. У меня уже давно лежит миндаль, надо его что называется утилизировать, поэтому это ещё одни рецепт миндального пирога.
Очень вкусный (для любителей миндальной выпечки). Опять же — не сладкий. Если вы сладкоежка, количество сахара увеличивайте. Малина даёт кислинку, что очень хорошо оттеняет вкус самого пирога. Всем приятного чаепития!![]()
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Для приготовления нам понадобятся: сахар, ванилин, мука, миндаль (у меня миндальная крошка), яйца, малина, сода, разрыхлитель, лимонный сок (у меня лаймовый), сливочное масло.
Шаг 2Смешаем сухие ингредиенты: мука, миндальная крошка, разрыхлитель, сода, ванилин.
Шаг 3В другой миске смешиваем яйца, сахар (у меня коричневый) и растопленное сливочное масло.
Шаг 4Хорошо перемешиваем.
Шаг 5Смешиваем жидкие и сухие (шаг 2) ингредиенты.
Шаг 6Перемешиваем.
Шаг 7В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Поверх него — малину. Если у вас заморженная ягода, то её размораживать не нужно. Размер моей формы 17,5х28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC 40-50 минут.
Шаг 8Пирог готов. Остужаем в форме, нарезаем и подаём. Приятного чаепития!

Комментарии (0)