Нам нужно:
Тесто:
- мука блинная — 500 г
- молоко — 2 стакана
- масло растительное
- масло сливочное
Для начинки:
- колбаса вареная — 500 г
- сыр твердый — 300 г
- помидоры — 2 шт
- сыр «косичка» — 100 г
- майонез — 200 г
Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать блинную муку и молоко. В конце взбивания добавить в тесто немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде при жарке. Конечно, можно приготовить тесто и полностью из домашних продуктов, кому как нравится и кому как удобнее.
Нажарить блинчики. Обязательно смазать их сверху сливочным маслом, особенно края блинов, иначе они могут поломаться при сворачивании «мешочков».
Приступаем к начинке. Колбасу порезать соломкой.
Сыр натереть на средней терке.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, при желании и наличии — зелень.
Перемешать. Солить не советую, составляющие начинки и так хорошо солененькие.
Теперь «крутим» мешочки. В середину каждого блина кладем начинку.
Блинчик собираем так, чтобы получился мешочек, аккуратно обвязываем «веревочкой» из сыра-косички.
Наши «мешочки» готовы!
Начинку, кстати, для них можно приготовить любую другую, главное, чтобы она была не жидкой. Хорошо подходит и начинка из творога, тем более такие блинчики можно включать в детский рацион.
Комментарии (0)