Компоненты:
- полкилограмма шампиньонов;
- 200 мл воды;
- 60 мл лимонного сока;
- соли — 1,5 ч. л.;
- сахара — 1 ч. л.;
- из специй: чеснок, лавровый лист, семена укропа, перец-горошек.
Приготовление:
Когда будете мыть грибы, не поленитесь снять со шляпки верхнюю пленку, ее очень легко «стереть» пальцами.
Дальше ориентируйтесь по размеру: какие разрезать, а какие оставлять целыми.
Измельченный чеснок и овощи положить в кастрюлю и залить теплой водой, сюда же добавить все ингредиенты за исключением сока лимона.
С момента закипания их варят пять минут под крышкой. Сок добавляют, когда кастрюля снята с огня.
Срок маринования закуски – 4 дня.
Комментарии (0)