Новости для женщин!

Маринованные грибочки на зиму. Моё «грибное золотое сечение» или выверенные годами пропорции для маринада

Наконец-то я дождалась сезона сбора грибов, моей любимой тихой охоты. Сегодняшний поход в лес порадовал меня большим количеством белых грибочков и не большим количеством подосиновиков. Хватило не только пожарить картошечку с грибами, но и замариновать несколько баночек белых грибов, чтобы холодными зимними вечерами вспоминать вкус лета. Ниже расскажу свой проверенный рецепт маринада на зиму. Пропорции укажу на один килограмм уже очищенных грибов, а там уже меняйте пропорции в зависимости от своего улова.

Для приготовления нам понадобится:

Этап 1.

  • Белые грибы (очищенные, на выходе)-1кг
  • Соль-1ст.л
  • Лимонная кислота-1ч.л
  • Вода-2 литра

Этап 2.

  • Вода-1,5 литра
  • Перец-6-7 горошин
  • Гвоздика-3-5 штук
  • Лавровый лист-2-3 штуки
  • Соль-2ст.л.
  • Сахар-1ст.л

Этап 3.

  • Уксус 9%-2ст.л
  • Чеснок-4 зубчика
  • Укроп-6 веточек

Пошаговый рецепт с фото

Условно для простоты я разделю это на три этапа, делается все достаточно просто, больше текста, чем готовки. Но распишу все подробно, как это делаю я.

Этап 1.

Первым делом необходимо подготовить и очистить грибы. Главное чистить их как можно быстрее после сбора и не замачивать в воде до приготовления. Чистим грибы тщательно, убираем подгнившие и червивые, счищаем с ножек землю и промываем в холодной воде. Сильно мыть и мочить грибы не нужно, главное смыть остатки земли и грязи.

Грибы необходимо порезать произвольно, я режу на не большие кубики. Мариную вместе и шляпки и ножки-все вперемешку.

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, добавляем соль и лимонную кислоту и отправляем туда наши порезанные грибы.

Ждём пока закипит и поднимется пена.

После того, как появилась пена, грибы необходимо откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Этап 2.

Далее заново в кастрюлю необходимо налить чистую воду и довести до кипения.

В воду добавить специи: сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и перец. На данном этапе рекомендую попробовать воду на вкус и соль, так как здесь дело вкуса-кто-то любит более соленые маринады, кто-то более нейтрального вкуса.

Отправляем туда же наши грибы и даём повариться 15-20 минут.

Пока грибы варятся простерилизуем банки. Как это делаю я: сначала банки необходимо хорошо промыть под горячей водой с содой. Затем я добавляю немного горячей кипяченой воды и отправляю в микроволновую печь на 1 минуту. После этого банки готовы для закатки и наши маринады в них могут храниться долгое время.

Этап 3.

Когда наши грибы проварились необходимое время-выключаем плиту и добавляем уксус. Все перемешиваем.

В каждую баночку добавляем по веточке укропа и кусочки чеснока (который нужно предварительно очистить и порезать).

Выкладываем в баночки грибы и заливаем маринадом, обязательно вместе со специями. Заливать необходимо прямо до самого верха, немного прижимая грибы ложкой, плотнее утрамбовывая их в банку.

Закрываем чистыми крышками (я предварительно кипячю их в кастрюльке).

Баночки переворачиваем крышкой вниз и накрываем все это тёплым одеялом или полотенцем (нам необходимо чтобы они медленно остывали).

После полного остывания можно пробовать, а можно оставить до зимы в холодильнике или прохладном месте.

Приятного аппетита!


Источник: Маринованные грибочки на зиму. Моё «грибное золотое сечение» или выверенные годами пропорции для маринада
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт зима маринад моё банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самое важное число во Вселенной: что такое золотое сечение и как люди научились его использовать
Самое важное число во Вселенной: что такое золотое сечение и как люди научились его использовать
1
Человек познаёт мир 10:30 28 янв 2024
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
6
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
8
УДачные советы 12:00 01 авг 2022
Оригинальная закуска на зиму – маринованные помидоры с арбузами
Оригинальная закуска на зиму – маринованные помидоры с арбузами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:21 17 сен 2023
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
2
Женский сайт 21:07 05 дек 2017
Маринование грибов на зиму
Маринование грибов на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:05 07 авг 2016
Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки
Доставайте банки, бочки — солим на зиму грибочки
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 05 авг 2016
Маринование грибов на зиму
Маринование грибов на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:35 07 ноя 2016
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
7
УДачные советы 12:00 05 июл 2022
Звёзды за 50, которые похорошели с годами
Звёзды за 50, которые похорошели с годами
5
Интересный мир 21:36 20 янв 2024
Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля
Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 03 окт 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства