Новости для женщин!
Наконец-то я дождалась сезона сбора грибов, моей любимой тихой охоты. Сегодняшний поход в лес порадовал меня

Маринованные грибочки на зиму. Моё «грибное золотое сечение» или выверенные годами пропорции для маринада



Наконец-то я дождалась сезона сбора грибов, моей любимой тихой охоты. Сегодняшний поход в лес порадовал меня большим количеством белых грибочков и не большим количеством подосиновиков. Хватило не только пожарить картошечку с грибами, но и замариновать несколько баночек белых грибов, чтобы холодными зимними вечерами вспоминать вкус лета. Ниже расскажу свой проверенный рецепт маринада на зиму. Пропорции укажу на один килограмм уже очищенных грибов, а там уже меняйте пропорции в зависимости от своего улова.

Для приготовления нам понадобится:

Этап 1.

  • Белые грибы (очищенные, на выходе)-1кг
  • Соль-1ст.л
  • Лимонная кислота-1ч.л
  • Вода-2 литра

Этап 2.

  • Вода-1,5 литра
  • Перец-6-7 горошин
  • Гвоздика-3-5 штук
  • Лавровый лист-2-3 штуки
  • Соль-2ст.л.
  • Сахар-1ст.л

Этап 3.

  • Уксус 9%-2ст.л
  • Чеснок-4 зубчика
  • Укроп-6 веточек

Пошаговый рецепт с фото

Условно для простоты я разделю это на три этапа, делается все достаточно просто, больше текста, чем готовки. Но распишу все подробно, как это делаю я.

Этап 1.

Первым делом необходимо подготовить и очистить грибы. Главное чистить их как можно быстрее после сбора и не замачивать в воде до приготовления. Чистим грибы тщательно, убираем подгнившие и червивые, счищаем с ножек землю и промываем в холодной воде. Сильно мыть и мочить грибы не нужно, главное смыть остатки земли и грязи.

Грибы необходимо порезать произвольно, я режу на не большие кубики. Мариную вместе и шляпки и ножки-все вперемешку.

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, добавляем соль и лимонную кислоту и отправляем туда наши порезанные грибы.

Ждём пока закипит и поднимется пена.

После того, как появилась пена, грибы необходимо откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Этап 2.

Далее заново в кастрюлю необходимо налить чистую воду и довести до кипения.

В воду добавить специи: сахар, соль, лавровый лист, гвоздику и перец. На данном этапе рекомендую попробовать воду на вкус и соль, так как здесь дело вкуса-кто-то любит более соленые маринады, кто-то более нейтрального вкуса.

Отправляем туда же наши грибы и даём повариться 15-20 минут.

Пока грибы варятся простерилизуем банки. Как это делаю я: сначала банки необходимо хорошо промыть под горячей водой с содой. Затем я добавляю немного горячей кипяченой воды и отправляю в микроволновую печь на 1 минуту. После этого банки готовы для закатки и наши маринады в них могут храниться долгое время.

Этап 3.

Когда наши грибы проварились необходимое время-выключаем плиту и добавляем уксус. Все перемешиваем.

В каждую баночку добавляем по веточке укропа и кусочки чеснока (который нужно предварительно очистить и порезать).

Выкладываем в баночки грибы и заливаем маринадом, обязательно вместе со специями. Заливать необходимо прямо до самого верха, немного прижимая грибы ложкой, плотнее утрамбовывая их в банку.

Закрываем чистыми крышками (я предварительно кипячю их в кастрюльке).

Баночки переворачиваем крышкой вниз и накрываем все это тёплым одеялом или полотенцем (нам необходимо чтобы они медленно остывали).

После полного остывания можно пробовать, а можно оставить до зимы в холодильнике или прохладном месте.

Приятного аппетита!


Источник: Маринованные грибочки на зиму. Моё «грибное золотое сечение» или выверенные годами пропорции для маринада
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт зима маринад моё банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
5
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Помидоры без маринада на зиму
Помидоры без маринада на зиму
3
Женский сайт 10:21 12 авг 2017
Как правильно выбирать плиточника? На что смотреть во время работы? Как правильно выбирать плиточника? На что смотреть во время работы?
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
Нежная праздничная закуска "Грибочки мухоморчики"
2
Женский сайт 21:07 05 дек 2017
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016
Всего одно золотое правило, и твоя одежда всегда будет сидеть по фигуре
Всего одно золотое правило, и твоя одежда всегда будет сидеть по фигуре
12
Женский каприз 03:59 31 май 2019
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
12
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Маринованные баклажаны "Нежные"
Маринованные баклажаны "Нежные"
0
Женский сайт 10:14 19 авг 2017
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
6
Дача сад огород и просто интересное 07:10 12 фев 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Помидоры резаные на зиму
Помидоры резаные на зиму
1
Готовим дома 19:40 25 сен 2016
Маринованная капуста — быстрые рецепты
Маринованная капуста — быстрые рецепты
0
Дача сад огород и просто интересное 22:13 27 апр 2016
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
1
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства