Маринованная скумбрия. Итальянский рецепт приготовления скумбрии, которую сначала нужно бланшировать, затем разделить на филе, а затем залить маринадом. Попробуем приготовить?
Итак, берем свежую рыбу - скумбрию:
В кастрюле нагреваем воду (без добавления соли), добавляем лавровый лист, майоран, розмарин и цедру лимона. Доводим воду до кипения, затем опускаем в нее рыбу и варим в течение 6-7 минут.
Внимание: время приготовления не должно быть увеличено. Не беспокойтесь, если рыба будет казаться недоваренной, она дойдет до готовности в маринаде из масла, соли и лимона.
Филе скумбрии, пока она еще горячая, положить в посуду для маринования.
Приготовление маринада. Ингредиенты:
- сок 1 лимона,
- растительное масло,
- соль,
- петрушка,
- майоран,
- свежее орегано,
- чеснок,
- розмарин,
- лавровый лист.
Из всех вышеперечисленных ингредиентов готовим маринад и заливаем скумбрию.
Полностью покрыв скумбрию маринадом, накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования. В холодильнике рыба должна постоять минимум 5 часов. А срок для хранения скумбрии в маринаде - 2-3 дня, но не больше.
Комментарии (0)