Приветствую вас, мои дорогие читатели. Малосольные огурцы по моему мнению являются идеальной закуской, которые готовятся примерно за полтора часа. Их можно приготовить не только дома, но и на природе.
На случай важных переговоров, хорошо зайдет под рюмашку)
Такой рецепт спасёт вас в случае нежданных гостей, когда можно замариновать огурчиков и сварить к ним картошки. Это просто классика жанра нашей славянской кухни.
Если вы ни разу не пробовали малосольные огурцы, то советую начать готовку с небольшой порции, чтобы оценить их на вкус.
Мне понадобится:
Огурцы - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - небольшой пучок (в моём случае он свежемороженый)
Соль и черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезаю так для того, чтобы они быстрее замариновались.
Огурцы у меня свежесобранные, я их хорошенько промываю и отрезаю кончики. Огурцы разрезаю на 4 части и укладываю в контейнер.
За место контейнера, можно воспользоваться целлофановым пакетом.
Измельчаю укроп и зубчики чеснока, после чего выкладываю поверх огурцов. Добавляю соль и перец, закрываю контейнер и взбалтываю его, чтобы перемешать все ингредиенты.
После чего контейнер с огурцами можно убрать в холодильник или отставить в сторону. Через полтора часа они будут готовы к употреблению. Поспешите отварить картошки!
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)