Приготовь ароматные малосольные огурцы по рецепту с пряностями
Малосольные огурцы – отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Малосольные огурцы вкусно подавать к яичнице, отварному картофелю, рису и мясу.
Секрет малосольных огурцов: для того, чтоб они получились хрустящими и ароматными, нужно обязательно добавить листья хрена, смородины и вишни.
Малосольные огурцы – ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 5–6 зубчиков чеснока
- 3–4 бутона гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 3 веточки укропа
- 8–10 горошин душистого перца
- 2 л воды
Малосольные огурцы – приготовление:
- Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
- Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
- Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
- На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)