Кабачки получаются хрустящими за счет того, что маринуются быстро, всего 20 минут — и они готовы! Это позволяет и сохранить большее количество витаминов! А отсутствие масел и жиров делают закуску легкой и низкокалорийной! Такие кабачки могут храниться в холодильнике не более суток. Удачи!
Ингредиенты:
Кабачок: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Укроп: 1 Ст. ложка (порезанный мелко),
Дижонская горчица: 1 Чайная ложка,
Соль: 10 Грамм (на каждые 500 г кабачков),
Сахар: 1-2 Щепоток,
Перец чили: 2-3 Щепоток (молотый)
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!
Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.
Чеснок порежьте мелко, лук — полукольцами. Добавьте их в пакет к кабачкам, также не забудьте про соль, сахар, перец чили и горчицу.
Завяжите не слишком плотно пакет, потрясите его, чтобы овощи и специи перемешались равномерно. Отправьте в холодильник на 15-20 минут. Вот и все! Малосольные кабачки "Хрустящие" готовы! Угощайтесь!
Комментарии (0)