Чтобы гнезда в процессе приготовления не развалились, макаронные изделия должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы, причем варить их долго не нужно: для предварительной тепловой обработки хватит 1–1,5 минуты в кипятке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 гнезд из макарон (капеллини)
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 700 г мясного фарша
- 250 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- свежий или сушеный базилик
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. горячего бульона или воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В мясной фарш добавь одну мелко-мелко нарезанную луковицу. Посоли, поперчи по вкусу, добавь измельченный свежий базилик или горсть сушеного и тщательно всё перемешай.
- Мелко нарежь вторую луковицу, морковь натри. Обжарь овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавь измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и томатную пасту. Потуши овощи под крышкой еще 5 минут. Полученный соус выложи в форму для запекания.
- В кастрюльке вскипяти воду и после закипания аккуратно помести в один слой гнезда на 1 минуту. Достань шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложи на овощную подушку. Те же манипуляции проделай с оставшимися гнездами.
- Начини гнезда фаршем, влей 1 ст. горячего бульона или воды (жидкость должна на 2/3 покрыть гнезда, если недостаточно — долей). Отправь блюдо запекаться при температуре 180–200 °С в течение 20 минут. После чего форму достань, посыпь гнезда тертым сыром и верни в духовку еще на 5–7 минут.
Сочная вкуснятина под сырной корочкой… Обожаю пасту и всё с ней связанное! Расскажи друзьям об этом замечательном способе приготовить макароны, уверена, они останутся довольны.
Комментарии (1)