Маффины с малиной - это вкусное лакомство, ради которого стоит немного потрудиться. Можно тесто готовить с миксером, процесс станет более быстрым. Можно взять белый шоколад или делать маффины с малиной и вовсе без него. Детям нужно маффины с малиной давать осторожно, так как в этом рецепте встречаются два аллергена. Но у всех остальных эти восхитительные кексики будут просто нарасхват. Поэтому советую во второй раз делать двойную порцию. Любое блюдо надо сначала освоить, а только потом готовить для гостей. Надеюсь, мой рецепт маффинов с малиной вам понравится. Пробуйте, успехов!
Ингридиенты:
Малина: 200 Грамм,
Мука: 150 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Масло сливочное: 200 Грамм,
Йогурт: 200 Грамм,
Шоколад: 70 Грамм,
Вода: 0,5 Стакана,
Разрыхлитель: 1,5 Чайных ложки,
Яйца: 2 Штуки
Приготовление:
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.
Малину помыть, обсушить.
Масло растопить.
Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.
Затем добавляем малину и шоколадную стружку.
Аккуратно перемешать.
Разложить тесто в формочки.
Выпекать маффины 35-40 минут при 190 градусах в духовке.
Комментарии (0)