Новости для женщин!

Летние заготовки. Аутентичный «Утиный Соус» или китайский соус из слив

Считается, что китайцы первыми стали выращивать сливы, которые занимают важное место в традиционной китайской культуре и кулинарии. Утиный или сливовый соус — очень популярная, вкусная и универсальная приправа, вы найдете ее в любом китайском ресторане и каждой точке уличного фастфуда. Соус обладает насыщенным вкусом и сенсационным многослойным ароматом, который поражает вкусовые и обонятельные рецепторы!

Соус непременно сопровождает утку по-пекински, он также подается ко всем видам китайских (и не только) пельменей, яичным рулетикам, блинчикам с начинкой, рыбе, креветкам, курице, свинине, лапше и рису. Используйте его в качестве глазури к запеченной птице и свинине. Вам понравится универсальность сливового соуса. Он готовится из любых темных слив, его можно съесть в течение пары недель после приготовления или законсервировать для длительного хранения.

 

Готовый «Утиный соус» в банке.

Ингредиенты

  • килограмм слив, с удаленными косточками и нарезанных
  • полстакана нарезанной апельсиновой мякоти
  • полстакана нарезанного желтого лука
  • полстакана яблочного (винного) уксуса
  • треть стакана светло-коричневого сахара
  • четверть стакана соуса соевого или тамари
  • по 2 ложки столовые меда и тертого свежего имбиря
  • 2 чесночных зубчика
  • чайная ложка морской соли

Для смеси специй

  • 5-6 см палочки корицы
  • 2 целых аниса
  • 4 целых гвоздики
  • четверть чайной ложки семян фенхеля
  • пол чайной ложки сычуаньского перца (это не то же самое, что и черный перец, в самом крайнем случае замените, взяв по половине чайной ложки семян кориандра, горошин черного и душистого перца, хотя эффект и близко не приблизится к оригиналу)

Вы получите около литра или 64 столовых ложек соуса.

 

Сливы для соуса.

Приготовление

1. Поместите все компоненты, кроме специй, в кастрюлю среднего размера и варите при высокой температуре. После момента кипения смеси уберите огонь до среднего и минут 30 продолжайте варить.

2. Используя ручной блендер или кухонный комбайн, пюрируйте компоненты в однородную гладкую массу.

 

Ингредиенты в кастрюле и пюрирование соуса.

3. Поместите целые специи в маленькую сухую сковороду и жарьте при средней температуре, пока не почувствуете их аромат. Не переусердствуйте, чтобы специи не начали обугливаться, иначе приобретут неприятную горечь. Дайте специям остыть.

Если заменяете сычуанский перец другими компонентами, то раздавите горошины перца и семена кориандра ножом, но не перемалывайте их. Поместите специи в кусочек марли, завязав его ниткой в своеобразный мешочек и утопив в кастрюле со сливовым соусом.

4. Продолжите варку соуса на малом огне еще минут 25-45, пока не достигните желаемой густоты. Выньте мешочек со специями, дайте соусу остыть.

 

Вынутый мешочку со специями из соуса и консистенция готового продукта.

5. Храните до 2 недель в холодильнике, в герметичном контейнере. Или для консервации разлейте горячий сливовый соус по стерилизованным банкам и пастеризуйте их минут 15.

 

Пастеризация банок с соусом.

Источник: Летние заготовки. Аутентичный «Утиный Соус» или китайский соус из слив
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт заготовка китайский слива соус аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ароматный укропный соус
Ароматный укропный соус
6
Здесь только хорошие новости! 09:01 13 авг 2018
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Как быстро прочистить слив раковины и ванны без демонтажа сифона
Как быстро прочистить слив раковины и ванны без демонтажа сифона
2
Человек познаёт мир 07:48 11 сен 2024
Самый удобный способ заготовки зелени на зиму
Самый удобный способ заготовки зелени на зиму
3
Человек познаёт мир 23:26 15 май 2024
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
6
Женский сайт 10:59 30 авг 2017
Как почистить слив не разбирая сифон
Как почистить слив не разбирая сифон
3
Человек познаёт мир 00:44 16 июн 2024
Соус «Розовый»
Соус «Розовый»
0
Женский сайт 14:55 12 мар 2016
Что приготовить из чечевицы: гамбургеры, соус, салат
Что приготовить из чечевицы: гамбургеры, соус, салат
0
Человек познаёт мир 15:30 26 сен 2023
Сырный соус к блинам с мясом
Сырный соус к блинам с мясом
0
Женский сайт 03:05 14 мар 2016
Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный
Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный
2
Дома лучше! 11:54 11 сен 2017
Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски
Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски
0
УДачные советы 12:00 03 май 2023
Соус томатный — только свой
Соус томатный — только свой
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:40 01 июл 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства