По традиционному рецепту ленивые вареники готовят сладкими. Такой вариант не всегда по вкусу мужчинам. Приготовьте своим родным соленые вареники. А соус к ним можно подать любой.
Ингредиенты для ленивых вареников
- пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
- 150 г домашнего творога
- 2 яйца
- соль
- 300 г муки
- щепотка соды
- 60 г твердого тертого сыра
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла .
Как приготовить ленивые вареники с зеленью
Зелень помыть, мелко порезать, соединить с творогом, яйцами, солью, содой, мукой.
Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.
Сделать из теста колбаски, порезать ломтиками, обвалять в муке, примять вилкой.
Варить в кипятке несколько минут. Когда всплывут — вынуть, посыпать тертым сыром. Подавать со сметаной и маслом или любым соусом на ваш вкус.
Комментарии (0)