Такое тесто для пельменей я начала готовить оотносительно недавно. А именно после того, как однажды, купив газету с программой «Телек» (к сожалению имя автора не сохранилось), увидела очень простой и легкий рецепт приготовления теста для пельменей. С небольшими дополнениями привожу его здесь. Вы не представляете, какое прекрасное тесто получается.
блинная мука400 г
вода250 мл
соль1 ч. л. Собираем вместе необходимые ингредиенты для приготовления теста. В глубокую емкость высыпаем просеянную муку, затем выливаем туда кипяченую воду комнатной температуры и после этого добавляем соль. Начинаем перемешивать ингредиенты столовой ложкой, а затем уже мешаем тесто руками до образования шара, который хорошо отделяется от стенок емкости и не липнет к рукам.Кладем тесто в холодильник на 30 минут, после чего достаем его и можно начинать готовить из него пельмени. Приятного аппетита!
Комментарии (0)