"Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка.
1.
Температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.
Ингридиенты:
Грудка куриная — 600 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Бульон (овощной или куриный) — 100-150 мл
Сливки — 100-150 мл
Горчица (сладкая и острая в равных пропорциях) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 0,5-1 ст. л.
Соль (и кайенский перец)
Начинаем готовить:
Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.
Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)
Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.
Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.
Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.
Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.
Добавить цедру апельсина.
Соль и щепотку кайенского перца.
Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.
Подавать с рисом. Быстро и вкусно.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)