В поисках будущего ужина заглянул в морозилку и отыскал там полкило куриных предплечий (в магазине ошибочно называемых куриными локтями). Хочу сказать, что именно предплечья - моя любимая часть курицы.
А дальше всё по накатанной: несколько картофелин (чищенных), брокколи, замороженный зелёный горошек (ни в коем случае не из консервов), половинку луковицы и половинку красного болгарского перца (я его не очень люблю, но для красоты пойдёт). В качестве приправы пару ложек терияки с чили, сушеных молотых овощей, три зубчика чеснока, ложку томатной пасты, ложку сметаны и соль по вкусу.
Все это добро перемешивается, завязывается в рукав для запекания
и ставится на 90 минут в духовку при 170°.
Хочу заметить, что овощи и курицу можно предварительно не размораживать, достаточно увеличить время приготовления в 1,5 раза.
Результат потрясающий!
Именно за счет добавления замороженного горошка получается весьма непривычный вкус.
Комментарии (0)